Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Батон


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Батон

Батон

Ингредиенты

300 мл воды
10 г сухих дрожжей (или 30-35 г сырых)
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
400-450 г муки

по желанию:

желток
кунжут

Рецепт приготовления


Очень вкусный батон!
Мягкий, ароматный.
В тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 батон весом около 600 г.

Воду подогреть (она должна быть теплая, не горячая).
Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Добавить 150 г муки, перемешать.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 20 минут).

Добавить растительное масло.

Добавить соль.

Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть салфеткой, поставить в теплое место.

Тесто должно подняться (у меня на это ушло 30 минут).

Тесто разделить на три равные части.
Сформировать жгуты.

Верхушки слепить.

Сплести косичку.

Накрыть салфеткой.
Дать подняться.

Смазать желтком.

Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Рулетики из кабачков

Чебуреки

Кабачковый торт

Фруктовый салат с фундуком и йогуртом

Свинина, запеченная с яблоками и брусникой

Шоколадное печенье с курагой

Фарш с фасолью и сельдереем

Кростата с рикоттой

Свинина под картофельной шубкой

Крамбл с яблоками и брусникой

Котлеты из картофеля с фаршем и грибами

Рецепты на сайте


Овощной салат с шариками из феты и маслин

Лазанья с грибами и куриным филе

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

Торт «Роман лимона с клюквой»

Клюквенный мусс

Рогалики с начинками

Шоколадный торт «Восторг»

Шоколадные крендельки

Цыпленок под сливочно-сырным соусом

Ленивые вареники

Спаржа, жаренная с куриным филе и помидорами

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное