Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Говядина по-бургундски


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon)

Говядина по-бургундски (Bœuf bourguignon)

Ингредиенты

1 кг говядины (мякоти)
150 г бекона (я использовала сырокопченый)
300 г моркови
150 г лука
3 зубчика чеснока
300 г грибов
500 мл вина (красного сухого)
500 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
2 ст.л. муки
100 г томатного соуса или пасты
5-7 горошин черного перца
1-2 ст.л. сливочного масла
соль

букет гарни:

5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа

Рецепт приготовления


Шикарное, роскошное блюдо! Да, с ним придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания! Мясо получается невероятно нежное, соус - густой, шелковистый.
Главное, использовать хорошую, свежую говядину. Вместо бульона можно использовать воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус.
На гарнир можно приготовить картофель.
Если вы смотрели фильм "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", вам это блюдо точно знакомо. Если не смотрели - советую, хороший фильм!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Для букета гарни всю зелень вымыть.
Связать ниткой.

Бекон нарезать.

Мясо нарезать кусочками примерно 5х5 см.

Лук и чеснок нарезать.

Морковь нарезать соломкой.

Кусочки мяса обсушить.

В сотейнике (у меня сотейник объемом 4 литра) пожарить бекон без добавления масла.

Вынуть бекон.

Выложить масло.
Растопить.

Выложить мясо.
Обжарить.

Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.
Мясо вынуть.

Выложить морковь.

Добавить лук и чеснок.
Обжарить.

Добавить муку.

Перемешать.

Добавить томатный соус.

Перемешать.

Добавить вино.

Добавить бульон.

Довести до кипения.
Кипятить в течение 5 минут.

Посолить, добавить перец.
Выложить букет гарни.

Выложить мясо.

Выложить бекон.

Накрыть крышкой.
Тушить в течение 2.5 часов.

Грибы крупно нарезать.

Добавить к мясу.

Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.
Букет гарни вынуть.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Цыплята в томатном соусе

Творожные рогалики

Суп с вешенками и охотничьими колбасками

Плетенка с шоколадной пастой

Шампиньоны, фаршированные беконом

Гриссини (хлебные палочки)

Свинина, запеченная с чесноком и аджикой

Печенье «Сабле Бретон»

Карри с курицей

Черемуховый торт с шоколадным заварным кремом

Панеттоне

Рецепты на сайте


Салат «Хрустящий»

Шоколадное печенье с грецкими орехами и имбирем

Кофейный крем

Суп с фасолью

Бискотти

Говядина с беконом и томатами, запеченная в слоеном тесте

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

Утка с гречкой в горшочках

Свинина, запеченная на шпажках

Крем-брюле

Свинина «Гармошка»

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное