Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Кулич "Краффин"


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Кулич "Краффин"

Кулич  Краффин

Ингредиенты

130 мл молока
30 г сырых дрожжей (или 10 г сухих)
50 г сливочного масла
100-150 г сахара
10 г ванильного сахара
1 яйцо+2 желтка
апельсин
350-400 г муки

также:

100 г масла для смазывания
100 г цукатов
100 г изюма

Рецепт приготовления


Предлагаю вашему вниманию рецепт популярного кулича. Он получается нарядный, яркий и очень вкусный. На сайте уже есть рецепт краффинов. В качестве начинки можно использовать любые цукаты, вяленую ягоду, орехи и т.д. Формы для выпечки можно использовать любые, если вы используете форму больше, чем у меня, делите тесто на 3 части. Из указанного количества ингредиентов получается 4 краффина диаметром 9 см, высотой 11 см.

Изюм помыть, просушить.

Цукаты мелко нарезать.

Из апельсина выжать сок (нам понадобится 50 мл).

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить 1 ст.л. сахара.

Добавить дрожжи. Перемешать.

Добавить 50 г муки. Перемешать.

Дать опаре подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Яйцо, желтки, сахар и ванильный сахар взбить.

Добавить размягченное масло.

Перемешать.

Добавить сок. Перемешать.

Добавить опару.

Перемешать.

Добавить муку.

Замесить тесто (вымешивать около 10 минут).

Накрыть тесто пленкой.

Дать подняться (у меня на это ушло 2.5 часа).

Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник (примерно 25х35 см).

Смазать размягченным маслом.

Выложить изюм и цукаты.

Свернуть рулет.

Края защипнуть.

Рулет разрезать, не доходя до конца.

Свернуть половину (разрезом наружу).

Неразрезанную часть положить на свернутую часть.

Вокруг нее обернуть вторую часть (разрезом наружу).

Выложить в формочки (я использовала формочки размером 9х10 см).

Дать подняться. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-40 минут.


Приятного аппетита!





Новые рецепты


Пасха с вареной сгущенкой

Кулич «Краффин»

Рулька в соусе наршараб, запеченная в рукаве

Котлеты из индейки с капустой

Пончики

Суп с фрикадельками и фасолью

Пирог с яблоками, клюквой и брусникой

Блины на кефире

Голень индейки, запеченная с картофелем

Салат с куриной печенью и яйцом пашот

Торт «Капрезе»

Рецепты на сайте


Курица с картофелем, запеченные в «рукаве»

Салат «Морская жемчужина»

Кекс «Столичный»

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Медовое пирожное

Салат «Капрезе»

Салат «Дикое озеро»

Морковь по-корейски

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Салат «Любимый»

Салат с куриным филе и апельсинами

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное