Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Лазанья


Этот и другие кулинарные рецепты ждут Вас на сайте www.say7.info.

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления


Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.
Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.

Готовим соус бешамель.
Масло растопить.

Добавить муку.
Перемешать.
Слегка обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко.
Перемешать.
Довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Выложить 1/3 соуса бешамель.

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом бешамель.

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом бешамель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных).
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5-10 минут.


Приятного аппетита!





Советую еще рецепты:

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной
Каннеллони с мясной начинкой
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Лазанья с грибами и куриным филе
Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами
Лазанья овощная
Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом

Новые рецепты


Макароны с вишней

Шоколадные макароны

Яблочный пирог с манкой

Яблочные вафли

Пирог с капустой и фрикадельками

Куриная печень с грибами в сметанно-горчичном соусе

Суп с нутом, фаршем и томатами

Яблочный пирог с пудингом

Булочки с рыбой

Салат с малосольной форелью, черри и моцареллой

Торт «Молочная девочка»

Рецепты на сайте


Оссобуко

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Салат «Морская жемчужина»

Салат «Мимоза»

Салат с куриными грудками и фасолью

Брускетта с семгой и песто

Салат с авокадо, креветками и черри

Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами

Окрошка

Блины на кефире

Перепела с рисом, белыми грибами и грибным соусом

Любые рецепты и фотографии, опубликованные на сайте say7.info являются авторскими.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с письменного согласия автора.

В избранное