Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Цыпленок с черносливом и томатами


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Цыпленок с черносливом и томатами

Цыпленок с черносливом и томатами

Нежнейший цыпленок в ароматном соусе.

Вместо целого цыпленка можно использовать бедра, голень и т.д.

На гарнир можно приготовить рис или картофель.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.



Ингредиенты

цыпленок (весом около 1 кг)
200 г лука
400 г помидоров (нарезанных)
150 г чернослива (без косточек)
1 ч.л. сушеного чеснока (или 1-2 зубчика нарезанного)
30 г сливочного масла
соль
перец


Рецепт приготовления

Цыпленка разрезать по грудке.

Лук нарезать соломкой.

Чернослив нарезать.

Масло растопить.

Обжарить цыпленка с двух сторон.
Убрать.

В этой же жаровне пожарить лук.

Добавить помидоры.

Перемешать.

Добавить чернослив.

Добавить чеснок.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

Выложить цыпленка.

Тушить под крышкой в течение 35–40 минут.


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое вам спасибо!



Цыпленок с черносливом и томатами
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категорий: Вторые блюда, Курица, Овощи.



В избранное