Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что приготовить?

  Все выпуски  

Что приготовить? Томатный хлеб


Этот и другие рецепты на сайте say7.info.

Томатный хлеб

Томатный хлеб

Очень вкусный хлеб с необычным цветом.

Готовится просто. На завтрак кусочек хлеба с творожным сыром и вялеными томатами — прекрасное начало дня.

Из указанного количества ингредиентов получается 1 булка весом около 700 г.



Ингредиенты

250 мл воды
100 г томатной пасты
7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых дрожжей)
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500–550 г муки


Рецепт приготовления


Готовим опару

В теплой (не горячей) воде растворить сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 100 г пшеничной муки.
Перемешать.

Дать подняться.


Готовим тесто

В опару добавить масло.

Добавить соль.

Перемешать.

Добавить томатную пасту.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Переложить тесто в миску.

Дать подняться.


Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность.
Раскатать в круг толщиной около 1 см.

Завернуть одну сторону.

Завернуть противоположную сторону.

Завернуть низ.

Завернуть верх.

Все стыки защипнуть.

Перевернуть.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.

Немного приплюснуть.

Дать подняться.

Острым ножом сделать надрезы.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.


Приятного аппетита!





Отзывы к рецепту
- С нетерпением жду отзывы, пожелания и комментарии. Большое вам спасибо!



Томатный хлеб
- Рецепт с пошаговыми фотографиями из категорий: Несладкая выпечка, Хлеб.



В избранное