На кухне с SeraFimoй Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без кримчиза
Нежный чизкейк с псевдо-шоколадной заливкой без creamcheese
Сначала о том, что нам понадобится, а потом подробнее "ху из ху".
Выпекала я в разъемной форме диаметром 23 см. первый ярус - 2-3 упаковки печенья (если брать во внимание , что пачки везде разные, то скажу, что в итоге перемолотого печенье будет примерно 2,5-3 стакана 200мл) -100 гр сливочного масла - примерно 60-65 мл густых жирных сливок возможно меньше
Добавляейте по-немногу, чтобы масса быда поддатливой, чтобы мы могли ее распределить по форме. Все ингридиенты смешать в комбайне. Выложить первым слоем в разъемную форму
и выпечь в нагретой духовке при 160-180С примерно 10 минут. Печенье слегка поменяет цвет. Достать. Оставить остыть на 15 минут.
второй ярус - 250 гр густой хорошей сметаны - 3 стакана (по 125 мл который) сухого молока - всего 375 мл порошка - 1,5 стакана (того же по 125 мл который) сахара - 60-65 мл сливок Все загрузить в миксер и смешать до однородности
Вылить в форму с уже выпеченой основой
(фото при другом освещении) и запечь в духовке при 180 С примерно 15-20 минут. В идеале начинка станет чуть желтоватого цвета и не подрумянится. Если начнет румяниться раньше времени или прикройте форум, или уменьшите температуру или доставайте (возможно уже готово). Я немного просмотрела и у меня верхушка зарумянилась
третий ярус - 1 упаковка крем-карамели (ща фотку покажу) - 1-2 ст.л с горкой хорошего какао - 1 ст.л сухого молока - 1 стакан воды (200 мл)
Покупная упаковка крем-карамели состоит из двух входящих в нее пакетов: - собственно самой карамели - и полуфабриката порошка для крем-карамели
Про первый пакет забывам, нам нужен второй, с порошком. Сухое молоко растворяем в воде (можно просто заменить обычным стканом молока нормальной жирности), добавляем порошок из пакета, какао и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая ждем пока порошок полностью растворится. Главное, не дать закипеть
Как только порошок растворится, масса будет уже горячей - снимаем с огня. Помешивам пару минут, чтобы жидкость остыла. Она не должна застыть (помешиваем!!!)и не
быть сильно горячей. В идеале, чтуь теплой. Выливаем в форму сверху выпечной начинки. Оставляем на 10-15 минут на кухне, а затем переносим в холодильник. Даем охладиться 2-3 часа. Ножом проводим по стенкам формы, затем аккуратно снимаем борта. Нарезаем горячим сухим ножом (вытирайте после каждого раза).
Приятного аппетита!
Этот же рецепт, но с подробными пошаговыми фото вы можите увидеть у нас на форуме