Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На кухне с SeraFimoй

  Все выпуски  

На кухне с SeraFimoй Аджика по маминому рецепту.


В холодильнике мертвым грузом лежал сладкий зеленый перец.
Ну вот был бы красный или желтый, я давно б его съела, а зеленый в таких количествах не лезет. Ну в салатик его покрошить... а а дальше? Фаршировать? неа... зеленый неочень фаршированный. Сильно уступает красному, оранжевому и желтому.
В общем вспомнила, что в последнюю поездку домой залезла в мамину кухонную тетрадь переписать пару рецептов. И там была как раз аджика.
Слегка остренькая, сочная, супер ароматная.....
Пришлось добрых полчаса капаЦЦа в своих писУльках и записочках, но все же нашла его! (рецепт).
Ввиду того, что в наличии оказались не все продукты, пришлось изврасчаЦЦо.
Но и оригинал, и получившийся "субстракт" были очень вкусными. Так что готовьте!
Советую!
Если понравится как и мне, вспомните добрым словом мою маму, Светлану Ивановну .

Аджика по мамину рецепту

Рецепт 1 (оригинальный)

- 2,5 кг помидор
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 80 гр острого перца

Пропустить все через мясорубку, (яблоки почистить и снять кожуру).
Тушить 1 час, часто помешивая.
Как остынет добавить
- 1 стакан подсолнечного масла (стакан по 250 мл)
- 1 стакан уксуса ( я подозреваю, что это 9%)
- 1 стакан сахара
- 200 гр чеснока - измельчить
- 1/4 стакана соли
Разложить по стерилизованным банкам, Плотно закрыть.
Хранить в холодильнике.

Выход: 3,5 литра


Рецепт 2 (то что вышло у меня)

- 1 кг сладкого перца (почищенного)
- 1,5 кг помидор
- 100 гр острого перца (я лю остренько tooth )
- 1 кг моркови
- 150 мл томатной пасты
- 400 мл воды
- 50 гр чеснока
- 3 ст.л соли
- 1 стакан сахара (200 мл)
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан уксуса 6%

Перец, морковь, помидоры, острый перец измельчила в комбайне. Переложила в кастрюлю.
Томатную пасту развести с водой и добавить к овощам и тушить, часто помешивая, 1 час.
Затем почистить, измельчить и добавить чеснок, сахар, соль, уксус, масло и прокипятить еще 5 минут.
Выключить.
Разложить по стерилизованным банкам, сверху залить 0,5-1 см масла, закрыть плотно крышками и хранить в холодильнике.

К слову сказать от приготовленной аджики уже осталась одна баночка.
Супер-пупер еда, особенно по нынешней холодной погоде.

Кушайте на здоровье и не болейте!

Приятного аппетита!

На форуме вы можете посотмреть список и других моих рецептов и рецептов по которым я люблю готовить.

Смотрим тут. Тискаем....


В избранное