Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кулинарные шедевры Петрушка


Петрушка

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Весной наш организм остро нуждается в витаминах, и, к счастью, настоящая кладовая полезнейших для здоровья веществ, вполне доступна.

Знаете ли вы, что небольшой пучок зелени петрушки полностью покрывает суточную потребность человека в витаминах?

Обо всех достоинствах петрушки и других видах зеленных культур, а также об обработке и хранении зелени можно прочесть здесь, а мы сейчас не будем останавливаться на теории, а сразу обратимся к практике - к рецептам.

Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, вторые блюда и даже напитки.

Самое полезное - использовать петрушку в сыром виде, в салатах.

Прелесть таких салатиков, кроме несомненной пользы для здоровья, - в колоссальном разнообразии (ведь к петрушке можно добавлять все, что угодно и заправлять любой заправкой), очень быстром приготовлении (накрошить и сразу съесть!) и низкой калорийности.

Вот несколько рецептов:

Салат из петрушки с лимоном

Ингредиенты:

петрушка - 1.5 пучка
лук репчатый - 1 шт.
небольшой лимон - 1 шт.
соль - по вкусу.

Приготовление:

Петрушку помыть и крупно порезать (можно просто оборвать листики). Мякоть лимона порезать мелким кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Выложить все в салатницу и перемешать. При желании, можно полить немного лимонным соком.

Салат из петрушки и пармезана

Ингредиенты:

4 больших пучка молодой петрушки
1/3 стакана натертого сыра пармезан (можно использовать и другой сыр)
2 зубчика чеснока
6 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Смешать раздавленный чеснок с маслом (в блендере - до однородной массы). Добавить лимонный сок, соль и перец.
Перед самой подачей на стол смешать в миске мелко нарезанные листья петрушки и тертый сыр. Полить заправкой.

Салат с петрушкой, шампиньонами и чесноком

Ингредиенты:

Большой пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
1 лимон
500 г шампиньонов
4 ст. ложки тертого пармезана
Соль, перец черный по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.

Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить этим соусом салат.

Салат из петрушки с яблоками

Ингредиенты:

петрушка корневая – 400 г
яблоки – 3 шт
лук репчатый – 1 шт
зелень петрушки
сок лимона, соль, сахар
растительное масло

Приготовление:

Корни петрушки очистить, натереть на крупной тёрке.
Яблоки нашинковать соломкой. Лук репчатый мелко-мелко нарезать вместе с зелень ароматной петрушки. Перемешать, добавить сок лимона, сахар, соль, подсолнечное масло и вновь перемешать.

Другие рецепты блюд с петрушкой:

Новые статьи:

Женские секреты

Жены делятся на друзей и врагов

Мода и стиль

Гламурная коллекция Джорджио Армани сезона весна - лето 2012

Секреты красоты от Софи Лорен

Моя программа упражнений. Растяжки

Моя программа упражнений. Пешеходные прогулки

Наш дом

Cпортивные тренажеры в современном доме

Интерьер домашнего спортзала

Наши архивы

Готовим тело к весне и лету

Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты

Современное богемское стекло

Секрет, Без Которого Все Остальные Секреты Для Вас Бесполезны

.Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Copyright © 2009-2012 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора и ссылкой на сайт http://www.kuhni.staniv.ru 

В избранное