Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские рецепты для Вашего здоровья. Борщ по-вегетариански


Сегодня я расскажу как варю борщ без мясного бульона. Получается очень вкусно. 

Борщ по-вегетариански

Состав:
вода - 2 л.,
картофель - 2 шт.,
капуста - 200 гр., 
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
томатная паста - 4 ч.л.,
яблочный уксус - 1 ч.л.,
соль,
лавровый лист,
сахар - 1 ч.л,
зелень.

Приготовление:
Закипятить воду, посолить и добавить лавровый лист. Порезать картофель и добавить в воду. В это время сделать зажарку: морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле. Добавить в зажарку 0,5 ст. воды с разведенной в ней томатной пастой. Прокипятить зажарку минуты три и снять с огня. Когда картошка проварится минут 5-7, добавить к ней мелко нарезанную капусту и варить до размягчения капусты. Добавить в бульон зажарку, поварить борщ минуты три, добавить 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара и зелень, как только борщ закипит - можно кушать. Но лучше дать ему настояться час или два.
Вкуснятина обалденная.

Приятного аппетита!
И помните: Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
С уважением, Светлана.
sv.osipova@gmail.com


В избранное