Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские рецепты для Вашего здоровья. Лепешки с овощами


 Когда готовила эти лепешки, не ожидала что получится так вкусно. И муж в восторге от них )

Лепешки с овощами

Состав:
мука - 2 ст.,
вода холодная - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.,
сода - 1 ч.л.,
картофель - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
масло растительное.

Приготовление:
Замесить тесто из муки, соли, соды и воды. Вода должна быть очень холодная. Слепить из теста шар и поставить в холодильник. А пока приготовить овощи: картошку и морковку потереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Всё это поджарить на растительном масле, добавив соль, перец и любимые специи (я добавила молотую паприку и куркуму).  Начинку выложить на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Достать из холодильника тесто и раскатать из него колбаску, нарезать её на шарики (у меня получилось 7 штук). Из шариков делаем небольшие лепешки, выкладываем на них начинку, скрепляем как пирожки, аккуратно распределяем начинку равномерно внутри, прихлопывая лепешку пальцами, а потом раскатываем её как можно тоньше скалкой. Жарим на растительном масле.
Всё. Попробуйте, время на них тратится немало, но вкус отличный. Вот фото.

Приятного аппетита!
И помните: Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.
С уважением, Светлана.
sv.osipova@gmail.com


В избранное