Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Съел сам - помоги другому!

  Все выпуски  

Съел сам - помоги другому! Выпуск 3


Информационный Канал Subscribe.Ru

Съел сам - помоги другому!

Выпуск 3

17.10.2005 Общее количество подписчиков 1008+

Вступление

   Привет всем, меня зовут Галя и я начинаю делать вместе с вами эту интересную, полезную и занимательную кулинарную рассылку! В ней вы найдете для себя очень много всего интересного и полезного - рецепты, советы, размышления. Я надеюсь, что мы подружимся и сможем плодотворно сотрудничать с вами. Я прошу прощение за то, что моя рассылка давно уже не выходила. Теперь она будет выходить чаще и я буду предлагать вам большое количество интересных рецептов и советов. Итак, начинаем... 

Советы, размышления о кулинарии

Зерновые снижают риск возникновения следующих заболеваний:

Диабета: частое употребление в пищу продуктов из неочищенного зерна снижает риск заболевания до 34%.

Сердечного приступа: клетчатка зерновых значительно снижает риск возникновения сердечного приступа, потребление 1 порции зерновых в день снижает риск (на 30%) возникновения расширения сосудов сердца.

Рака: сокращается риск возникновения рака желудка, пищеварительного тракта, почек, легких, мочевого пузыря при употреблении зерновых 3-4 раза в неделю.

Ожирения: Людям, которые страдают от ожирения, рекомендуется потреблять в пищу зерновые (каши, хлеб с отрубями, черный хлеб с зерном и т.д.), поскольку данная пища дольше переваривается организмом, и, следовательно, дольше присутствует ощущение сытости, что предотвращает переедание. Кроме того, такая пища содержит небольшое количество ненасыщенных жиров.

Рецепты

Салат в листьях салата

Морковь натереть на терке для корейских салатов, порезать листья салата, порубить немного зелени лука, укропа и петрушки, добавить 2-3 измельченных вареных яйца и баночку консервированной кукурузы. Все перемешать с майонезом. Листья салата свернуть кулечками и заполнить салатом (по 2-3 ст. л. в каждый). Выложить на плоское блюдо с салатными листьями, украсить петрушкой, цветками настурции или календулы. 

Кабачки "под шубой"

В хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, в котором обжарить мелко нарезанную луковицу. Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Порезать на кубики очищенный небольшой (500 гр.) кабачок, положить в сковороду, посолить, поперчить и залить смесью из 4-х взбитых яиц и 0,5 ст. молока, посыпать рубленой зеленью. Свежий помидор нарезать кружками и выложить сверху. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и жарить 15 минут. 

Суп с бараниной

0,5 кг. баранины (лучше грудинки) порубить на кусочки, варить в 2,5 литра воды на слабом огне, затем в кипящий бульон опустить 3 помидора, нарезанных дольками, 2 моркови - соломкой, 4 луковицы - полукольцами, 5-6 картофелин - кубиками. Посолить, поперчить, варить до готовности, добавить лавровый лист и подавать к столу..

Пицца "Сказка"

250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 яйца, 80 гр. копченого сала, 2 луковицы, 500 гр. свежих грибов, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 0,5 стакана белого вина, молотый черный перец, соль - по вкусу, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сливок, 2 ст. ложки панировочных сухарей.
Замесить тесто из муки, 125 гр. сливочного масла, желтков, посолить. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать 12 минут. Нарезать грибы, лук, сало кубиками и потушить 10 минут. Добавить зелень, вино, пряности. Тушить 5 минут. Смешать яйца, сметану, сливки, посолить поперчить. Достать корж из духовки, посыпать панировочными сухарями, выложить грибы, яичную массу, выпекать 30 минут. 

Маринованные сливы

Сливы понадобятся крепкие, с плотной кожицей. Заполнить 5-ти литровую банку плодами, пересыпая их 50 гр. сухой горчицы (2-3 ст. ложки с горкой). Залить кипящим маринадом, закрыть полиэтиленовой крышкой с двойным ободком и поставить в погреб. Маринад: 1,5 л. воды, 1 кг. сахара, 0,5 ч.л. соли, 10 бутонов гвоздики, молотая корица - на кончике ножа. Точно также можно мариновать ягоды винограда с плотной кожицей.

Приятного аппетита!


На сегодня это все. Мне будет приятно, если вы захотите оставить свой отзыв, пообщаться, поделиться своими мыслями и рецептами. 

Дружественные рассылки:

Присылайте свои заявки на сотрудничество, рассмотрим!

 

Проголосуй
за нашу
рассылку в
Рассылки Subscribe.Ru

Пишите:

Галина (не Бланка!)

Техническая поддержка - Роман

Сайт поддержки


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sjel
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное