Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Съел сам - помоги другому!

  Все выпуски  

Съел сам - помоги другому! Выпуск 4


Информационный Канал Subscribe.Ru

Съел сам - помоги другому!

Выпуск 4

17.10.2005 Общее количество подписчиков 1029+

Вступление

   Привет всем, меня зовут Галя и я начинаю делать вместе с вами эту интересную, полезную и занимательную кулинарную рассылку! В ней вы найдете для себя очень много всего интересного и полезного - рецепты, советы, размышления. Я надеюсь, что мы подружимся и сможем плодотворно сотрудничать с вами. Теперь она будет выходить чаще и я буду предлагать вам большое количество интересных рецептов и советов. Итак, начинаем... 

Рецепты

Голубцы с картошкой

1 средний рыхлый кочан капусты, 200 гр. свиного сала, 1-1,5 кг. картофеля, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль - по вкусу.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке, слегка отжать, посолить, смешать с порезанными на небольшие кубики салом. Кочан капусты разобрать на листья, чуть-чуть пробланшировать в кипящей подсоленной воде, затем начинить подготовленным фаршем из картофеля. Дно утятницы выстелить капустными листьями, уложить сформованные голубцы, добавить растительное масло, воды столько, чтобы она стояла вровень с голубцами, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Подавать со сметаной.

Рулетики

2 баклажана, 5 средних морковок, 2 больших зубчика чеснока, 50 гр. ядер грецких орехов, соль, приправа "Карри", зелень петрушки, подсолнечное масло для обжарки.
Баклажаны обмыть, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить. Морковь сварить, пропустить через мясорубку, добавить измельченные орехи и чеснок. Фарш перемешать, посолить, приправить по вкусу. Обжаренные ломтики баклажанов намазать фаршем и свернуть в трубочки. Рулетики выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки.

Суп гороховый

500 гр. копченой свиной грудинки, 1,5 литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка перловой крупы, 150 гр. гороха.
За день до приготовления супа залить целый горох теплой водой. Копченую грудинку промыть, положить в кастрюлю, предварительно порубив, если кости большие. Когда вода закипит, снять пену, всыпать горох, крупу и варить до готовности. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Сытные рулетики в бульоне

Для теста: 250 гр. творога, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки. Для начинки: 200 гр. любого  фарша (рыбного, мясного), 2 небольшие картофелины, 1 луковица, 2 моркови. Картофель натереть на крупной терке, лук и морковь измельчить и обжарить в растительном масле.
Замесить тесто, раскатать толщиной 1 см. и выложить начинку слоями: фарш, картофель, лук с морковью. Свернуть рулетом так, чтобы он получился не слишком толстым, нарезать на ломтики шириной 1-1,5 см. Обжарить ломтики с двух сторон в растительном масле, накрыв крышкой, до золотистого цвета. Выложить рулетики в тарелки, залить бульоном (можно любым, но особенно вкусно с грибным), посыпать зеленью, полить сметаной.

Котлеты из щуки под соусом

На 1 кг. филе щуки - 1-2 луковицы, 1 зубок чеснока, 100 гр. белого хлеба, 100 гр. свиного сала, соль, перец.
Щуку очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, отделить филе от костей. Из вышеперечисленных продуктов приготовить фарш, дважды пропустив через мясорубку, добавить взбитое яйцо. Фарш хорошо вымесить, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Приготовить соус: 1 морковь и 1 луковицу мелко нарезать и обжарить в сливочном масле, всыпать 1 ст. л. муки и еще немного обжарить. Затем добавить 3 ст. ложки томата-пюре, разбавленного 2 ст. воды или рыбного бульона, 1 нарезанный кубиками соленый огурец, проварить еще 10 минут. Котлеты сложить в глубокую сковородку, залить приготовленным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить дольку лимона.

Приятного аппетита!


На сегодня это все. Мне будет приятно, если вы захотите оставить свой отзыв, пообщаться, поделиться своими мыслями и рецептами. 

Дружественные рассылки:

Присылайте свои заявки на сотрудничество, рассмотрим!

 

Проголосуй
за нашу
рассылку в
Рассылки Subscribe.Ru

Пишите:

Галина (не Бланка!)

Техническая поддержка - Роман

Сайт поддержки


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sjel
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное