Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ватрушки


Рецепт дан с моими некоторыми изменениями (мерная чашка 230 мл):

  • 1,5 мерных чашки жидкости (1 яйцо, остальное - молоко),
  • 4+1/3 чашки пшеничной муки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1/2 пакета ванилина.

Начинка ватрушек:

  • 400-450 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 1/2 пакетика ванилина.

  1. Дрожжевое тесто замешивала в хлебопечке (режим «Тесто»).
  2. Творог протереть через сито, добавить сахар, 1 яйцо и полпакетика ванилина. Перемешать.
  3. Тесто из хлебопечки разделить на 16 маленьких кусочков, дать им подойти 5-10 минут.
  4. Затем из них сформировать круглые булочки, сделать в них углубления и выложить творог. Дать подойти минут 30.
  5. Перед выпечкой ватрушки смазать желтком и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 20.
  6. Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Конфеты из кукурузных палочек


  • 200 г кукурузных палочек,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г пралине из фундука и грецкого ореха (можно просто орехи),
  • 80 г сливочного масла,
  • 20 г кокосовой стружки.

  1. Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку.
  2. Масло растопить.
  3. Пралине измельчить в блендере.
  4. Смешать кукурузную крошку с пралине.
  5. Добавить растопленное масло и вареную сгущенку.
  6. Смесь тщательно размешать до однородности.
  7. Убрать в холодильник на 1 час.
  8. Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
  9. Обвалять в кокосовой стружке.
  10. До подачи хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы бульон был прозрачным, варить его надо на медленном огне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное