Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Киш с помидорами и сыром


Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 170 г муки,
  • щепотка соли,
  • 50 мл холодной воды.

Кустард (заливка):
  • 2 яйца,
  • 200 мл сметаны,
  • 150 г мацареллы,
  • соль,
  • перец.

Начинка:
  • 1 пучок лука порея,
  • 1 пучок шпината,
  • помидоры черри.

  1. Тесто:
    • Масло порубить с мукой и солью в крошку.
    • Вливая постепенно воду, сформировать из теста шар.
    • Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  2. Кустард (или сметанная заливка по-русски):
    • Яйца смешать со сметаной.
    • Добавить тертый сыр, соль и перец.
  3. Начинка:
    • Шпинат и порей помыть, нашинковать.
    • Помидоры черри вымыть.
  4. Тесто раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах С где-то 10 минут - тесто должно пропечься наполовину, но ни в коем случае не начать коричневеть. Запекаем для того, чтобы жидкий кустард не размочил основу.
  5. На тесто выложить начинку - у меня в большом пироге лук-порей, а в порционных - шпинат и томаты черри.
  6. Киш с помидорами и сыром

  7. Залить кустардом, сверху еще посыпать сыром и запекать киш с помидорами и сыром в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут до золотистой корочки.

Читать на сайте >>


Шоколадный "Павлова", Chocolate Pavlova


  • 6 яичных белков комнатной температуры,
  • 1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, просто добавьте щепотку соли вместо винного камня),
  • 1 1/4 стакана сахара,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 3 ст.л. какао-порошка,
  • 50 г кусочков шоколада (не очень сладкого),

Для крема:

  • 1 стакан сливок для взбивания,
  • 1 ст.л. сахара,
  • свежие фрукты.

  1. Нагрейте духовку до температуры 130 градусов С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
  2. Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
  3. Выкладывайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
  4. Выпекать 1,5 часа не открывая духовку! Торт вырастет, и на поверхности образуются трещины.
  5. Через 1,5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
  6. Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное