Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшки из ржаной муки


  • 100 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г маргарина для выпечки,
  • 170-180 г ржаной муки,
  • 80-85 г пшеничной муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания программы тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое, слегка липкое – при формовке потребуется подпылить слегка, но не много! Похоже на тесто печенья «Овсяночка» по ГОСТу. Теста вышло 553 г.:
  3. Ржаное тесто для лепёшек

  4. Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 минут.
  5. Тесто разделённое

  6. Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см. Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
  7. Тесто ржаное

  8. Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края (использовала скребок).
  9. Лепешка

  10. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут до красивого золотистого цвета (во время выпечки я смазала лепешки сладкой водичкой).
  11. Ржаные лепёшки

  12. Вытащить, накрыть полотенцем для остывания.
  13. Лепёшка из ржаной муки

Читать на сайте >>


Мороженое из сгущенки


  • 250 мл сливок 20%,
  • 3 ст.л. варёной сгущёнки,
  • 150 мл молока,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (без горки),
  • 1-2 ст.л. пралине из фундука (орехи в карамели).

У меня сегодня потрясающее лакомство - домашнее мороженое из сгущенки с пралине из фундука.

  1. Желток смешать с крахмалом, добавить немного молока, взбить.
  2. Молоко вскипятить и, помешивая, тонкой струйкой вливать взбитые яйца. Варить пару мнут до загустения.
  3. Добавить сгущёнку и сливки, взбить до однородности.
  4. Охладить. Переложить в мороженицу на 40 минут.
  5. За 5 минут до окончания добавить в мороженое пралине.
  6. Выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозилку.
  7. Приготовление домашнего мороженого без мороженицы:
  8. Смесь вылить в форму и поставить в морозильную камеру.
  9. Каждые полчаса (3-4 раза) вынимать и перемешать смесь, чтобы не образовывались кристаллики льда.

P.S.: Если взять сливки более 30% жирности, можно не добавлять крахмал.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное