Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожный торт


Основание:

  • 200 г печенья,
  • 100 г сливочного масла.

Творожная начинка:

  • 400 г творога,
  • 75 мл молока,
  • 1 ст.л. муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 300 г сахара.

Глазурь:

  • 75 мл воды,
  • 70 г сахара,
  • 2,5 плитки шоколадки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. алкоголя (коньяка или рома).

  1. Для основы торта печенье измельчить и смешать со сливочным маслом. Выложить массу в разъемную форму, плотно прижимая.
  2. Для начинки творог смешать с молоком, 100 г сахара, 1 ст.л. муки и 4 желтками. Взбить. Белки взбить в крутую пену с лимонным соком и 200 г сахара. Смешать с творогом. Выложить творожную массу на печенье.
  3. Поставить форму в хорошо разогретую духовку при температуре 200 градусов С на 10 минут, затем снизить температуру до 150 градусов С и выпекать еще час до появления характерной золотистой корочки.
  4. Вынуть творожный торт после выпечки из духовки и охладить.
  5. Творожный торт

  6. Для глазури воду смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до растворения сахара. Поломать 2,5 шоколадки и положить в сахарную воду, помешивая до растворения шоколада. Добавить сливочное масло с коньяком и варить, помешивая, до густоты. Глазурь остудить до теплого состояния и вылить на торт.
  7. Поставить творожный торт в холодильник на ночь до полного охлаждения.

Читать на сайте >>


Конфеты «Трюфель»


На 16 шт.:

  • 200 г белого шоколада,
  • 50 мл сливок 35% и выше,
  • 1/2 ч.л. молотой корицы,
  • 50 г замороженной брусники,
  • кокосовая стружка.

  1. Доведя сливки почти до кипения, добавьте измельчённый шоколад. Помешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится.
  2. Дав смеси слегка остыть, добавьте, помешивая, корицу и ягоды.
  3. Поместите в холодильник (лучше в морозильник) на 15-20 минут.
  4. Выложите кокосовые хлопья в плоскую тарелку.
  5. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовых хлопьях.
  6. До сервировки держите конфеты «Трюфель» в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное