Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Печёночный торт из говяжьей печени


Печёночные блинчики:

  • 0,7 кг говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • 100 мл молока,
  • 3 ст.л. муки,

Начинка:

  • 2 крупные моркови,
  • 2 крупные луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. майонеза.

Украшение печёночного торта:

  • сладкий красный перец,
  • укроп,
  • зёрна граната,
  • майонез.

  1. Говяжью печень как следует вымочить от крови и прокрутить через мясорубку. Добавить яйца, молоко и муку. Замешать печёночное тесто.
  2. Печеночный торт - шаг 1

  3. Выкладывать получившееся тесто на смазанную маслом сковороду и размазывать равномерно по поверхности деревянной или силиконовой лопаточкой:
  4. Печеночный торт - шаг 2

  5. Обжарить с двух сторон, как обычные блинчики. У меня получилось 5 штук.
    Совет: чтобы печёночные блинчики не ломались, их надо переворачивать широкой лопаточкой.
  6. Печеночный торт - шаг 3

  7. Из остатков печёночного теста я испекла длинный блинчик, который мне потом пригодился для украшения торта:
  8. Печёночный торт - шаг 4

  9. Для начинки (у меня из было 2 в этот раз):
    • Лук нарезать и обжарить вместе с натёртой на крупной тёрке морковью.
    • Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить.
  10. Собрать печёночный торт, смазывая каждый блинчик майонезом и чередуя начинкой.
  11. Печеночный торт - шаг 5

  12. Далее я замотала торт пищевой плёнкой и поставила под гнёт на ночь в холодильник, чтобы он лучше пропитался:
  13. Печеночный торт - шаг 6

  14. На утро смазала верх печёночного тортика майонезом, наверх выложила натёртый на мелкой тёрке сыр.
  15. Из последнего печёночного блинчика вырезала свечу, из сладкого красного перца - пламя. Украсила зёрнами граната и укропом.

Читать на сайте >>


Десерт «Карамельное облако»


На 3 порции:

  • 500 мл молока,
  • 4 ст.л. без верха крахмала,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 12 штук печенья "Florentiner"

  1. 350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке).
  2. Крахмал смешать со 150 мл холодного молока.
  3. В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
  4. Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!).
  5. Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
  6. Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь.
  7. Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
  8. Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
  9. Десерт «Карамельное облако» разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
  10. Накрыв пищевой плёнкой, убрать десерт с карамелью и взбитыми сливками на пару часов в холодильник.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо, отваренное мелкими кусочками, будет менее сочным и вкусным, чем отваренное крупным куском.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное