Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Собрание вкусных сочинений

  Все выпуски  

Собрание вкусных сочинений Предисловие


СОБРАНИЕ ВКУСНЫХ СОЧИНЕНИЙ

Предисловие

 

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Спасибо за то, что Вы нашли возможность ознакомится с моим письмом.

Открывая этим посланием серию выпусков «Собрание вкусных сочинений», мне хотелось бы в нём немного подробнее рассказать об этой рассылке.

Электронная версия «Собрания» создана исключительно из желания поделиться известными мне рецептами домашней кухни. Все они проверены временем, опытом личного применения, а главное,  друзьями и знакомыми, которые в своём подавляющем большинстве неоднократно высказывали любопытство по поводу секретов фирменных блюд.

Итак, в каждом выпуске вы найдёте как советы по претворению в жизнь классических рецептов, так и сравнительно недавно появившиеся на свет идеи по приготовлению огромного разнообразия блюд – от закусок до выпечки. Самое важное – для их исполнения Вам не придётся отыскивать «заморские» продукты и специи. Могу гарантировать, всё максимально приближено к реальности. Я буду очень рада, если моя работа принесёт Вам пользу!

А в качестве почина, хочу предложить Вам два рецепта из «Коллекции свежих идей».

 

1. Салат «Осенний мультивитамин».

Вам понадобиться: 1 морковь (сырая), 1 груша, 1-2 среднего размера яблока, 1-2 ч.л. сметаны, горсть изюма.

Морковь, грушу, яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить изюм и заправить сметаной по вкусу.

 

С сухими хлебцами – прекрасно подходит для вкусного и полезного перекуса в любое время и поднимает настроение!

 

2. Булочки «Яблочная фантазия».

Для теста нужно будет «порубить»:

1 стакан сметаны,

1 пачку маргарина,

2 стакана муки,

½  ч.л. соды,

1 ст.л. уксуса.

Получившуюся массу поставить часа на два в холодильник.

Начинка, разумеется, яблоки, лучше взять «Антоновку». Яблочко чистим, режем на 4 части – кружками и вырезаем сердцевину.

Тесто тонко раскатываем, делим на небольшие квадратики. В каждый кладём кусочек яблока, на него сверху – немного сахарного песка и делаем конвертик. Теперь – в духовку на предварительно смазанном маргарином листе выпекаться (200-2500 С) до чуть заметного пожелтения!

Для подачи на стол приготовьте блюдо побольше, чтобы разложить их в 1-2 слоя!

Единственное, внешний вид их у непосвящённых может вызвать замешательство…Но помните: имидж ничто! А невероятный вкус стоит того, чтобы немного потрудиться! Щедро присыпьте тарелочку сахарной пудрой (благо, есть, где разгуляться), а дальше – уже дело Вашей фантазии. Можно, например, использовать в качестве декора – клубнику и листики свежей мяты.

Приятного аппетита и пусть никогда не покидает Вас вдохновение в кулинарном творчестве!

 

От всей души, автор.

 

 


В избранное