Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Собрание вкусных сочинений

  Все выпуски  

Собрание вкусных сочинений Часть1


СОБРАНИЕ ВКУСНЫХ СОЧИНЕНИЙ

Часть 1

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Спасибо за то, что Вы нашли возможность ознакомиться с моим письмом.

В этом выпуске мне хотелось бы представить Вашему вниманию рецепты блюд, для приготовления которых осень – самое подходящее время, потому как понадобятся нам свежие овощи.

Итак, начнём, пожалуй, с первого (в прямом и переносном смысле слова) блюда. И будет это почти «Классика  жанра»

1. Борщ (не простой, а, скорее, вегетарианский)

Вам понадобиться: 2-3 свёклы, 1-2 моркови, 1 луковица (всё средней величины), капуста ~ 200 гр., 2 помидора, ½ сладкого перца, 5-6 зубчиков чеснока, петрушка, укроп, сельдерей, пастернак (зелень можно взять  сухую или свежую), 3л. воды, 3 ч.л. соли и 3ч.л. сахарного песка, 1-2 ст.л. уксуса, подсолнечное масло.

Свёклу чистим и опускаем в воду с уксусом, доводим до кипения и варим ~ 30-40 мин. В это время быстренько шинкуем капусту; морковь трём на крупной тёрке и жарим вместе с луком на подсолнечном масле; режем помидоры и перец. Свёкла готова – её вылавливаем, а в  кастрюлю отправляем приготовленное, добавляем зелень, соль и сахар. Пока всё это закипает, остужаем свёклу и также трём на крупной тёрке. Теперь обратно в кастрюлю. Варим 2-3 мин. и опускаем мелко накрошенный чеснок. Ещё минутка на огне, и поздравляю, борщ готов!

Блюдо, конечно, не на скорую руку, но, поверьте, результат того стоит! Возможно, Вас смущает, что борщ вопреки традициям получается слишком лёгким. Но этот недостаток можно без труда компенсировать приготовив на второе что-нибудь мясное.

А в качестве прекрасного гарнира на обед или ужин предлагаю «Свежую идею». Собственного имени это изящество не имеет, но, перефразируя  известное название, скажу, что это…

2. Кабачки со сливками

Для 2-3 порций Вам понадобится: кабачок, весом чуть больше 1 кг., 3-4 ст.л. муки, около 100гр.  сливок (10%). 4-5 зубчиков чеснока, подсолнечное масло, соль.

Кабачок чистим от кожуры, нарезаем колечками, затем кубиками. Обваливаем в муке. Жарим на подсолнечном масле минут 20 до чуть золотистого цвета, солим. Главное здесь – найти подходящих размеров сковороду с высокими краями. Потому как теперь нужно залить всё сливками так, чтобы они покрыли содержимое. Ещё минут 15 держим на огне и добавляем мелко нарезанный чеснок (лучше использовать специальную давилку). Напоследок немного томим под крышкой.

Отличительная особенность этого гарнира – возможность варьировать вкус – от нежного и мягкого до весьма насыщенного. Всё зависит от количества чеснока и соли. Смело экспериментируйте и выбирайте соотношение исходя из своих пристрастий. В любом случае получается отменно!

Ну, и, наверное, счастье не будет полным без чего-то, что можно подать к чаю. По сему поводу советую приготовить шарлотку (у которой из «Классики жанра» только название).

3. Шарлотка

Вам понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2/3 ст. муки, 2-3 крупных яблока.

Взбиваем яйца с песком, затем добавляем муку. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином и обсыпаем манной крупой либо мукой. Яблоки чистим и нарезаем дольками прямо в подготовленную форму. Сверху выливаем получившееся тесто. Выпекаем в духовке (2000 С) 30-35 мин.

И здесь простор для творчества бесконечен! Например, пока шарлотка будет выпекаться, взбейте опять же сливки (30-35% жирн.) и немного их охладите (важно, чтобы получилась достаточно плотная масса). Перед подачей на стол, когда наше яблочное чудо остынет, выкладываем сливки на поверхность, ничем себя не ограничивая. Можно в качестве украшения использовать тонкие ломтики яблочка, а если найдётся ещё и какая-нибудь ягодка, будет просто замечательно! Теперь улыбаемся и ждём. Чего? Возгласов восхищения собравшихся и очередного признания выдающихся способностей невероятно вкусно готовить!

 

Если Вам захочется взглянуть на предыдущие выпуски рассылки, то они – в архиве.

Приятного аппетита и пусть никогда не покидает Вас вдохновение в кулинарном творчестве!

От всей души, автор.


В избранное