Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Собрание вкусных сочинений

  Все выпуски  

Собрание вкусных сочинений Часть2


СОБРАНИЕ ВКУСНЫХ СОЧИНЕНИЙ

Часть 2

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Спасибо за то, что Вы нашли возможность ознакомиться с моим письмом.

Этот выпуск «Собрания» мне хотелось бы посвятить вариациям на тему «Итальянская кухня» представив рецепты, которые  как всегда адаптированы для исполнения в наших условиях.

 

И первым будет рецепт блюда, являющимся бесспорной «Классикой жанра» солнечной Италии…

1. Пицца

Для теста Вам понадобиться: 3ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 9 ст.л. муки, 4 яйца.

Для начинки (примерно): 100гр. томатной пасты, 50 гр. тёртого сыра, 300 гр. колбасно-мясных изделий (ну, например, 3 сосиски, колбаса, в т.ч. и твёрдокопчёная, ветчина и т.д. и т.п.), 50гр. оливок, можно добавить 2 помидорки, зелень (абсолютно любая).

Итак, готовим тесто и выливаем его на предварительно смазанную маргарином сковороду большого размера. Хочу заметить: сковородка должна быть холодной!!! (не смейтесь, это важно). Сверху на тесто равномерно наносим томатную пасту. Теперь начинаем колдовать над начинкой. Компоненты, перечисленные выше, пожалуй,  - самый распространённый состав. А пицца, знаете ли, - дело творческое и фантазия здесь только приветствуется! Далее, само собой, ставим в духовку на 30-40 мин. (2500С).

Если серьёзно, то, по-моему, главное в пицце – основа. И из известных мне рецептов теста этот - самый удачный. Да и потом, приготовление такого блюда – хороший повод пересмотреть содержимое холодильника и наконец использовать то, что там немного задержалось.

А «Свежая идея» на этот раз такая…

2. Макароны (не по-флотски)

Вам понадобится (опять же примерно): 200 гр. макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы, 200гр. сливок (10%), 300 гр. ветчины, 100 гр. тёртого сыра.

Вся тонкость заключается в следующем: лучше, чтобы на пачке макарон было написано: «...с шпинатом». На счёт вкуса не знаю, а цвет их (зелёненький), безусловно, придаёт особую пикантность блюду! Поэтому, если «Макароны с шпинатом» на глаза не попадутся, можно просто взять разноцветные – ещё веселее будет!

Пока макароны варятся, слегка обжариваем нарезанную соломкой ветчину. Готовые макароны отправляем в ту же сковороду. Добавляем сыр. Заливаем всё сливками. Держим минут 10.

Быстро и легко в приготовлении, а главное – очень вкусно!

 

 

Если Вам захочется взглянуть на предыдущие выпуски рассылки, то они – в архиве.

Приятного аппетита и пусть никогда не покидает Вас вдохновение в кулинарном творчестве!

От всей души, автор.


В избранное