Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Собрание вкусных сочинений

  Все выпуски  

Собрание вкусных сочинений Часть 3


СОБРАНИЕ ВКУСНЫХ СОЧИНЕНИЙ

Часть 3

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Спасибо за то, что Вы нашли возможность ознакомиться с моим письмом.

Продолжая после небольшого технического перерыва перелистывать страницы «Собрания», мне хотелось бы поделиться с Вами двумя рецептами из «Коллекции свежих идей», потому как  этот выпуск открывает, так сказать, новую веху в истории рассылки.

Итак, приступим. В приготовлении эти два блюда совершенно разные по трудозатратам (в плане времени), но имеют одну совершенно замечательную общую черту – дивный вкус.

 

Начнём, пожалуй, с того, что готовится побыстрее… 

1. Салат «Оранжевый витамин»

Вам понадобиться: 2 сырых моркови, 2 яйца,100 гр. крабовых палочек, майонез (или сметана).

По-моему, единственное усилие, которое здесь придётся совершить – почистить и натереть на мелкой тёрке морковь. Отваренные вкрутую яйца размельчаем вилкой или ножом. Крошим крабовые палочки. В общем-то, и всё – осталось только перемешать и заправить майонезом или сметаной по вкусу.

Этот яркий салатик идеально подходит для полноценного завтрака или лёгкого ужина!

А в качестве прекрасного гарнира на второе хочу предложить блюдо, которое можно назвать…

2. Торт-запеканка из баклажанов

Вам понадобится: 2-3 баклажана, 4-5 помидора, 3-4 луковицы (всё средней величины), 2/3 стакана риса, 2 яйца, ~100 гр. сливок, ~50-70 гр. сыра.

Баклажаны чистим от кожуры, нарезаем кружками, толщиной 0,5-1см. Обжариваем кружочки с двух сторон буквально на капельке растительного масла (много его здесь совсем ни к чему)! Рис отвариваем до полуготовности, промываем и откидываем на дуршлаг.  Лук режем колечками и обжариваем на масле. Также кружками нарезаем помидоры.

Форму для запекания смазываем маслом или маргарином. Дальше – самое интересное. Укладываем всё, что приготовили слоями в такой последовательности: баклажаны - лук - помидоры - рис - баклажаны - лук - помидоры. Сверху равномерно заливаем смесью яйца + сливки. Посыпаем поверхность тёртым сыром. Ну, и теперь, само собой,  отправляем  в духовку (~2000С) на 20-25 мин.

Если Вы сможете приготовить этот баклажанный торт в посуде из жаропрочного прозрачного стекла, получиться просто загляденье! Перед подачей на стол присыпьте его свежей зеленью и блюдо, несомненно, привлечёт всеобщее внимание помимо всего прочего, ещё и своей красотой.

 

Если Вам захочется взглянуть на предыдущие выпуски рассылки, то они – в архиве.

Приятного аппетита и пусть никогда не покидает Вас вдохновение в кулинарном творчестве!

От всей души, автор.


В избранное