Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Собрание вкусных сочинений

  Все выпуски  

Собрание вкусных сочинений Часть 4


СОБРАНИЕ ВКУСНЫХ СОЧИНЕНИЙ

Часть 4

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

Спасибо за то, что Вы нашли возможность ознакомиться с моим письмом.

Наступление ноября заставляет задуматься о скором приближении зимы, а значит приходит время потихоньку вспоминать рецепты для праздничного стола.

 

И первым будет рецепт блюда, имеющего, по-моему, исключительно «зимнее» название. Итак, раздел «Классика жанра» на сей раз представляет…

1. Селёдка под шубой

Вам понадобиться: 2 свёклы, 2 яблока, 1 луковица (всё средней величины), 2 яйца, ~100гр. сыра, упаковка майонеза (~250гр.),~50гр. грецких орехов, и,  безусловно, селёдка.

Свёклу и яйца отвариваем. Их, а также очищенные от кожуры яблоки и сыр трём на крупной тёрке, орехи  - на мелкой. Крошим лук. Маленький секрет для тех, кто относится к луку без особой любви: размельчённый его можно ошпарить кипятком и уже остудив использовать. Один неприятный момент: придётся почистить сельдь, порезав её на кусочки. В общем-то, и всё. Теперь заполняем салатник в такой последовательности: свёкла – яблоки – селёдка – лук – яйца – майонез – сыр – свёкла – майонез – орехи.

Ничего сложного в приготовлении. На мой взгляд, самозабвенно укладывать всё вышеперечисленное ровными слоями даже увлекательно, было бы терпение. Зато как вкусно!

А вот «Свежая идея» касается птицы, а именно курицы…

2. Кура с сельдереем

Вам понадобится: 2 куриные грудки, 1 средних размеров корень сельдерея, 1 стакан сливок, 2 яйца, ~100гр. сыра, маргарин или сливочное масло.

Корень сельдерея чистим и нарезаем крупными кусками толщиной ~ 1 см. Затем выкладываем их в форму, предварительно смазанную маргарином или маслом. На сельдерей водружаем  куски куры, посыпанные солью и перцем. Заливаем всё смесью из яиц и сливок. После чего равномерно распределяем по поверхности тёртый сыр и отправляем наше творение запекаться в духовку на 30-40 мин. (~2500С).

В украшении нам как всегда поможет свежая зелень.

Советую вам намеренно не раскрывать до поры до времени тайну приготовления   заинтригованным гостям или домашним и дать волю их фантазии . В силу необычного вкуса это блюдо, как правило, вызывает всеобщий интерес!

 

Если Вам захочется взглянуть на предыдущие выпуски рассылки, то они – в архиве.

Приятного аппетита и пусть никогда не покидает Вас вдохновение в кулинарном творчестве!

От всей души, автор.


В избранное