Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что бы приготовить?

Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Ленивый чизкейк

Тому, кто хотя бы раз приглашал гостей и устраивал для них званый ужин, известно, что такое мероприятие связано с некоторой степенью напряжения. Однако, зная несколько быстрых, простых, но эффектных рецептов можно свести весь стресс к минимуму. Рецепт ниже - один из таких. Сейчас не сезон ягод и я корю себя за то, что не разместил такой рецепт ранее, но для особого случая можно обмануть разок природу и потратить на ягоды чуть больше. Этот чизкейк не выглядит так, как мы привыкли видеть его у себя на тарелк...

2010-10-15 10:47:41 13 комментариев

Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Свиная корейка, запеченная с чесноком и бадьяном

Несомненно, в жизни встречаются ситуации, когда есть желание и возможность провести на кухне немного больше времени, чем обычно. Вместо забот о том, чтобы приготовление обеда или ужина не нанесло ущерб остальным планам, можно полностью отдать себя поискам совершенства. Для таких случаев идеально подходит большой кусок мяса, который за несколько часов в духовке достигает пика нежности и насыщенности вкуса. свиная корейка на кости (я взял кусок с 3-мя ребрами) 1 головка чеснока (лучше молодого) 10-12 веточек...

2010-10-07 18:03:15 21 комментарий

Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Коулслоу

Американский популярный салат, который особенно хорош к мясу на гриле, или запеченному в духовке. Для меня слово коулслоу значит свежесть, хруст и насыщенная, но нежная, богатая вкусом заправка. Нарезка овощей соломкой может отнять довольно много времени и сил, поэтому не стесняйтесь купить заранее порезанные, или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезания, если вам посчастливилось обладать одним из таких. Для заправки будет отличным доволнением зернистая горчица, но обычная неострая или дижонск...

2010-10-01 20:03:35 44 комментария

Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Теплый салат с лисичками и фенхелем

Сентябрь, помимо капризной погоды и серого настроения, дарит нам замечательные продукты, которыми непременно стоит обогатить наш осенний рацион. Некоторое время назад речь шла о белых грибах , в этот раз в центре внимания лисички . На мой взгляд, эти грибы обладают совершенно неповторимым ароматом, который запоминается и создает ощущение особенности предстоящей трапезы. Фенхель в сентябре особенно сочный и полон вкуса и свежести. Его легкая горчинка отлично сбалансирует сладость лисичек. Спаржа будет полез...

2010-09-26 16:34:01 + Комментировать

Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Стирфрай из индейки с диким рисом

Стирфрай - это один из непереводимых на русский язык кулинарных терминов. Дословно (от англ. <stir> - перемешивать, <fry> - жарить) это слово иллюстрирует метод приготовления пищи на сильном огне и в постоянном движении. Чаще всего, таким методом пользуются повара Китая и прочих стран Дальнего Востока, а в качестве посуды используют вок или подобные сковороды. Секрет в том, чтобы круглое дно сковороды позволяло перемешивать продукты, дабы они не подгорали и полностью покрывались соусом, а также материал по...

2010-09-22 19:39:57 + Комментировать

Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Суп из белых грибов

Поки все еще длится сезон белых грибов , имеет смысл отдать дань уважения природе и накормить всю семью замечательным, ароматным, согревающим супом. Как делает моя мама. Ее грибной суп каждый год ожидается с особым нетерпением, а результат всегда безупречен. Действительно, белые грибы особенно вкусны, а их важный, массивный, статный внешний вид только помогает ощутить их пряный, но легкий лесной аромат. О том, как незамысловатый союз грибов, картофеля, воды и еще нескольких продуктов перевоплотить в высшую...

2010-09-14 20:48:47 1 комментарий

Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Шницель с соте из овощей

Телятина - замечательное, нежное мясо. На мой взгляд, нет лучшего способа его подать, кроме как в виде шницеля. Панировка сохраняет мясо сочным, а соте из овощей добавляет блюду свежесть. Для соте можно использовать любые овощи, желательно сезонные. Вся прелесть в том, что соте готовится очень быстро, нам необхожимо сохранить цвет и легкий намек на хруст в овощах. А мясо можно запанировать заранее и заморозить. На 4 порции: 4 тонких куска телятины 3 яйца мука хлебные крошки 50 г сливочного масла растительн...

2010-09-11 20:23:23 4 комментария

Новости авторского блога о еде - Spicyblog.ru: Креветки на шпажке

Креветки всегда являются чем-то особенным. Как только на столе появляются мясистые, сочные, ярко-розовые животные, свернувшиеся в причудливую форму и оттопырившие роскошный яркий хвост, то сразу же создается ощущение праздника, и настроение с аппетитом идут вверх семимильными шагами. Очень желательно, чтобы креветки были свежими, а не сваренными, когда вы их купите. Свежие креветки прекрасно хранятся в морозилке, а вкус и текстура в десятки раз приятнее, если приготовить их правильно. Трюк состоит в минима...

2010-09-08 01:24:26 3 комментария

Авторский блог о еде - Spicyblog.ru: Картофель, запеченный в мундире

Если в ближайший выходной не намечается дел, то этот рецепт - прекрасный способ согреть себя изнутри в дождливые июньские дни в Москве. Запекаясь целиком, с кожурой, картофель сохраняет больше витаминов, и приобретает другое измерение вкуса, которое мгновенно ощущается. Затем картошка разрезается пополам, мякоть вынимается, смешивается с разными вкусными вещами, возвращается в кожуру и подрумянивается под грилем. Схема, хоть и отнимает некоторое время, очень проста и простор для воображения огромен. В перв...

2010-09-05 18:38:02 1 комментарий

Авторский блог о еде - Spicyblog.ru: Суп из тыквы

Яркий и неожиданный суп. Отнимает минимум времени, а на вкус сладок и нежен. Тыква завораживает меня тем, что прекрасно совмещает функции фрукта или основы для сладкого пирога, и качества полноценного овоща, который можно добавлять в супы, карри и салаты. В нашем случае, тыкве ассистируют минимум ингредиентов, которые однако, очень хорошо подчеркивают сладость и нежную текстуру оранжевого монстра. На 4 персоны: 500 г тыквы (подойдет любая, какая вам приглянется) 1 белая луковица 1 ч. л. зиры 1 ч. л. порошк...

2010-09-04 22:14:22 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: