Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Выпуск No2. Рецепты и новости от Кулинарного Эдема (2010/01/18)


Кулинарный Эдем

Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, кулинарные рецепты, кулинарный форум.
РЕЦЕПТ ДНЯ

Галушки для всей семьи

Ингредиенты:
250 г мяса свинины (мякоть),
1 луковица,
3-4 картофелины,
100-150 г квашенной капусты,
150 г пирожкового (дрожжевого) теста,
100 г сливочного масла,
12 ч.л. куркумы,
подсолнечное масло,
соль,
перец.


Приготовление:
Мясо порезать кубиками.

Мясо порезать кубиками. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Лук мелко нашинковать.

Лук мелко нашинковать.  - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Обжарить мясо с луком.

Обжарить мясо с луком. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности.

Добавить 100 г воды и тушить на слабом огне до готовности. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Картофель нарезать небольшими кубиками. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости.

Выложить в кастрюлю слой мяса без жидкости. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Покрыть слоем квашеной капусты.

Покрыть слоем квашеной капусты. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

После слой картофеля.

После слой картофеля. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком.

Тесто раскатать толщиной не более 1 см. Обильно смазать подсолнечным маслом и свернуть рулетиком.  - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Разрезать на небольшие части.

Разрезать на небольшие части. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г).

Слой картофеля полить соком мяса и посолить (если мало добавить воды 100 г). - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.

Галушки уложить на слой картофеля, на расстоянии друг от друга. В процессе приготовления галушки увеличиваются в два раза.  - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму.

Поставить на средний огонь и тушить 30-40 минут. Выложить на большое блюдо. Если галушки получились большие то их надо разрезать. Сливочное масло растопить и добавить в него куркуму. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Полить все блюдо.

Полить все блюдо. - Фото рецепт Галушки для всей семьи

Приятного аппетита!


ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ
Морепродукты и ваше здоровье
Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Это скажет вам любой современный диетолог. Морепродукты содержат высококачественный белок и много важнейших питательных веществ. При этом рыба и морепродукты почти не содержат насыщенных жиров и богаты омега-3 жирными кислотами. Хорошо сбалансированная диета, включающая в себя два–три рыбных блюда или блюда из морепродуктов, сокращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, как минимум, вдвое.

Полба, овсянка, манка (Каши. Часть 2)
Слово «каша» за сравнительно недолгое время советского общепита с его столовками, детсадовскими и школьными завтраками в сознании многих людей перевелось в разряд второсортных, невкусных блюд. Обидно, тем более что каши можно готовить очень вкусно, быстро и с максимальной пользой.

Как выбрать электрочайник
Что может быть проще электрического чайника? Мало что, но, несмотря на это, прибор сей в хозяйстве незаменим. В редком доме (разве что в деревенском) встретишь сегодня чайник, который нужно греть на плите. Многие перешли на электрические. Они удобнее, да и вода в них закипает быстрее. Однако каким бы простым прибором ни был знакомый всем электрочайник, при его выборе стоит помнить о некоторых тонкостях.

Высокая кухня в 2009 году
Американская Кулинарная Федерация (ACF), объединяющая 1800 шеф-поваров лучших ресторанов США, подвела кулинарные итоги ушедшего года и составила обзор самых актуальных в 2009 году кулинарных направлений, блюд, напитков и продуктов.

Семейство бобовых: фасоль
Фасоль – один из самых популярных бобов на Земле. Богатая незаменимыми белками, кальцием, калием и железом фасоль входит в десятку самых полезных продуктов. Первые письменные упоминания о растении встречаются в китайских источниках, относящихся к 3 тысячелетию до н.э.

КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ
15.01.2010 Министр-вегетарианец призывает отказаться от мяса
Министр по вопросам экологии Великобритании Хилари Бенн (Hilary Benn) призывает граждан последовать собственному примеру и отказаться от мясной пищи ради предотвращения глобального потепления и повышения уровня жизни и состояния здоровья жителей. Лишний в...

15.01.2010 Формула здорового питания - 80:20
Доктор Дуглас Клаф (Douglas Cluff) считает, что нет необходимости всегда следить за своим питанием. Если Ваше питание на 80% состоит из полезных продуктов, остальные 20% могут быть любыми на Ваше усмотрение. Доктор Клаф считает, что такая пропорция наибол...

15.01.2010 Дети и вегетарианство
Американская Ассоциация Диетологов (American Dietetic Association) утверждает, что правильно спланированное вегетарианское и даже веганское питание может обеспечить растущий организм всеми необходимыми веществами. Правда, на родителях в этом случае лежит ...

15.01.2010 Чистое питание
Современное питание изобилует не только вредными химическими соединениями, но и возбудителями инфекционных заболеваний. Диетологи рекомендуют придерживаться простых правил, чтобы избежать употребления нежелательных веществ: Сократите употребление ж...

15.01.2010 «Диета на печенье» неэффективна
«Диета на печенье», изобретение доктора Сэнфорда Сигала (Sanford Siegal), по мнению диетологов, не может считаться действенной, что бы ни утверждалось в рекламе. Диета, основанная на специальном печенье, не учит принципам здорового пит...

14.01.2010 Как спасти сердце
Заболевания сердца – самая распространённая причина смертности в современном мире. В наших силах оградить своё сердце от болезней при помощи правильного питания. Чем раньше будет сделан переход на здоровую пищу, тем больше шансов дожить до глубо...

14.01.2010 Питание без глютена
Глютеновая болезнь и аллергия на пшеницу – распространенные проблемы современности. Людям с этими заболеваниями приходится избегать продуктов, содержащих пшеничную и кукурузную муку. Однако некоторые здоровые люди тоже предпочитают безглютеновое...

14.01.2010 Брокколи защищает сосуды
Исследования, проведённые в Королевском Колледже Лондона (Imperial College London), показали, что сульфорафан, содержащийся в брокколи и других видах капусты, активизирует протеин Nrf2, защищающий сердце и сосуды. Регулярное употребление различных видов к...

14.01.2010 Питание для глаз
Американский Институт Пищевых Технологий (Institute of Food Technologists) доказал, что каротиноиды - вещества, содержащиеся в моркови и других ярко окрашенных овощах и фруктах, не только сохраняют, но и улучшают остроту зрения. Наиболее эффективными каро...

14.01.2010 Свекольный сок
Русский исследователь проблемы долголетия, Михаил Томбак, утверждает, что сок свёклы является лучшим средством для стимуляции кроветворения и очищения крови. При помощи свекольного сока можно также лечить заболевания кишечника, печени, почек и мочевого пу...

13.01.2010 Кордицепс – средство от рака
Гриб кордицепс (Cordyceps) – древнее лекарство от рака, используемое в китайской медицине. Учёные из Университета Ноттингема (University of Nottingham), изучив механизм воздействия кордицепса на раковые опухоли, обнаружили, что хотя он не уничто...

13.01.2010 Когда жиры – необходимость
Жиры животного происхождения не так опасны, как считается. Диетологи предупреждают, что полный отказ от животных жиров нежелателен, даже если вы стремитесь снизить вес. Небольшие количества животных жиров повышают уровень «хорошего» хо...

13.01.2010 Сок не полезнее содовой
По мнению диетологов, соки многих производителей сегодня не отличаются от газированной воды и не могут считаться элементом здорового питания. Сейчас сложно найти соки, не содержащие сахара или других подсластителей, консервантов и прочих веществ. Пастериз...

13.01.2010 Как бороться с похмельем
Дина Девидсон (Dena Davidson), профессор психиатрии Медицинского Университета Индианы, даёт рекомендации по борьбе с похмельным синдромом. Плохое самочувствие после веселого вечера объясняется обезвоживанием, низким уровнем сахара в крови, расстройством с...


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ
- Пирожки с грибами и картошкой
- Завтрак для любимой
- «Бургер»
- Чесночные рулетики

РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
- Торт «Новогодний наполеон» от Елены
- Сепер-пупер коктейль от mr.Sergey
- Цветная капуста с грибами и сыром от Ксюни
- Яичный суп от Ксюни
- Манник от Ксюни
- Салат «Тоска» от Татьяны
- Салат «Уральские самоцветы» от Юлии
- Салат «Летнее вдохновение» от Иры
- Салат «Мозги» от Галины
- «Светофор» от Ксюни


*Заголовок (название рецепта):

*Рецепт:

*Ваше имя:

E-mail:


НОВОСТИ КОМПАНИЙ
14.01.2010 У Жан-Жака и Джон Донна новый дом. Свой.
19 декабря, в субботу, в двух минутах ходьбы от станции метро Таганская, открылись новые рестораны Жан-Жак и Джон Донн. Они расположились друг над другом в двухэтажном особняке на улице Верхняя Радищевская, д. 15. На первом этаже находится кафе Жан-Жак. ...

11.01.2010 Cup of Excellence в Москве
Презентация одной из самых знаменитых кофейных программ состоится 8 февраля 2010 года в информационно-выставочном центре «Инфопространство». Основатель и исполнительный директор Alliance for Coffee Excellence Сьюзи Спиндлер (Susie S...

11.01.2010 Сибирский форум гостеприимства. HoReCa
Выставочная компания «Красноярская ярмарка» и «Сибирская ассоциация гостеприимства» приглашают вас принять участие в «Сибирском форуме гостеприимства. HoReCa» 8-10 апреля в Красноярске. &laq...



Вниманию компаний, чья деятельность связана с производством продуктов питания, кулинарией! Новости ваших компаний мы разместим в новостных разделах нашего сайта совершенно бесплатно. Пресс-релизы направляйте по адресу: support@kedem.ru

НА САЙТЕ:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
Кулинарный Эдем © 2004-2008



В избранное