Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Супы - новинки для гостей

  Все выпуски  

Супы - новинки для гостей


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Свекольник холодный


  • 1 средний корнеплод свеклы,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2-3 ст.л. 9% уксуса,
  • сметана,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 вареное яйцо,
  • зелёный лук.

  1. Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на тёрке Бёрнера или на обычной крупной тёрке. Залила водой, примерно 1 стаканом воды.
  2. Добавила соль, сахар, перец горошком, лавровый листок и гвоздичку.
  3. Поставила варить. Когда закипит, добавляю уксус и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю ещё воды и варю до мягкости свеклы.
  4. Всё, дальше остужаю, ставлю в холодильник.
  5. Обычно мариную свеклу с вечера, чтобы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например, несколько банок - хранится хорошо.
  6. Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеклу, добавляю по вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зелёный лук, вареное яйцо. По желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляю.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Из прогорклого сливочного масла можно получить хорошее масло, на котором можно готовить пищу. Масло залить холодной водой, добавить полную ложечку питьевой соды и хорошо размешать. Затем воду слить, добавить в масло 1 стакан молока (на 1 кг масла) и перетопить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное