Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

А Вы уже решили, что испечете на выходных?


Информационный Канал Subscribe.Ru

Привет, привет!

А Вы уже решили, что испечете на выходных?


Христос Воскресе!

Сегодня – ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и ПИРОГ «МАКОВКА». Удачи!


КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

 

Тесто: 500 гр. муки высшего сорта, молоко, 70 гр. дрожжей, 8 желтков, 150 гр. сахарной пудры, 150 гр. сливочного масла, соль, ванилин, 40-50 гр. рома (или коньяка, водки), изюм или цукаты.

Глазурь: 1 чайная ложка белка, 12 чайных ложек сахарной пудры (с горочкой), цветная присыпка для украшения.

 

Половину муки ошпарить кипящим молоком и тщательно растереть. Прикрыть и остудить. Дрожжи развести в 0,5 стакана холодной воды, влить в опару, размешать, прикрыть и дать подойти. Желтки и сахарную пудру до образования пышной пены, смешать со второй половиной муки, добавить в опару и хорошо вымесить. Тесто должно отставать от рук и посуды. Добавить растопленное сливочное масло,щепотку соли, ванилин и ром. Тщательно вымесить тесто, в конце добавить изюм или цукаты.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, прикрыть, а когда подойдет и заполнит всю форму – печь в хорошо нагретой духовке 50-55 минут. Горячий кулич вынуть из формы и сразу же облить глазурью. Сверху украсить цветной присыпкой.

Глазурь: белок взбить с сахарной пудрой.


МАКОВКА 

 

Тесто: 1,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана мака, 1,25 стакана молока, 2 яйца, 0,5 ч.ложки соды, 1 гр. ванилина, 2 гр. лимонной цедры.

Для смазки: 0,3 стакана повидла.

Для украшения: 1 ст.ложка сахарной пудры.

 

Перемешать сахар, мак, цедру, ванилин. Добавить яйца, молоко, муку, смешанную с содой и замесить тесто. Заполнить им смазанные маслом и посыпанные мукой формы на 2-2,5 см и испечь коржи. Когда они остынут – разрезать каждый вдоль на 2 пласта (ножом или ниткой), смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой.


А на сегодня все. Удачной вам выпечки! 

Присылайте свои любимые рецепты.

До встречи через неделю,

С любовью,

Mary France

mary_france@mail.ru



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.sweetdreams
Отписаться

В избранное