Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины


Информационный Канал Subscribe.Ru



Пять десертов к выходным от Сладкого Сайта Джины

Выпуск #8 (от 01.08.03)

Официальный сайт рассылки - http://sweetgina.narod.ru.
Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу sweetgina@narod.ru или в Гостевую книгу сайта, расположенную по адресу: http://absoluteboard.com/book.cgi?Gina_G-sweet.


Тема сегодняшнего выпуска - мороженое.

    Мороженое можно приготовить и в домашних условиях, охлаждая смеси в морозильной камере. Быстрее всего оно замерзает в металлической форме. Применять пластмассовую посуду для приготовления мороженого не рекомендуется, так как пластмасса является термопроводником, а это замедляет процесс замораживания. Смесь в посуде периодически вымешивается: от стенок отделяется замерзший слой и равномерно распределяется по всей массе. Перемешивание и очистка стенок производится до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции густой сметаны. После этого мороженое еще раз перемешивается, посуда закрывается крышкой, закладывается льдом, покрывается плотной тканью, и выдерживается 1,5-2 часа, до застывания массы. К мороженому подают взбитые сливки или крем, свежие или вареные фрукты, сладости, вафли. Можно добавить в вазочку с мороженым маленький стаканчик вишневого или яичного ликера.

Рецепт 1 - Ванильное мороженое

Продукты для приготовления:
1/2 л молока
50 г сахара
25 г крахмала
2 пакетика ванилина
1 яйцо

3/8 л молока вскипятить с 40 г сахара, влить 1/8 л молока с разведенным в нем крахмалом и еще раз прокипятить, добавив ваниль. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем добавить яичный желток, взбитый с сахаром яичный белок, перемешать. Массу охладить.

Рецепт 2 - Мороженое мокко

Продукты для приготовления:
3/8 л молока
65 г сахара
1 ст. ложка крахмала
2 яичных желтка или 2 целых яйца
около 12 г молотого кофе

В 1/4 л молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яичные желтки взбить, перемешать с охлажденным, процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить.

Рецепт 3 - Шоколадное мороженое

Продукты для приготовления:
6 яичных желтков
2 яичных белка
200 г сахара
750 г цельного молока или смесь 500 г молока и 200 г сливок
250 г шоколада

6 желтков и сахар растереть до образования пенистой массы, долить молоко или смесь молока со сливками и добавить растопленный на пару шоколад. Массу проварить на огне, снять с плиты, охладить при непрерывном помешивании и процедить через сито. Домешать к ней крепкую пену из 2 яичных белков и влить в мороженицу.

Рецепт 4 - Фруктово-ягодное мороженое

Продукты для приготовления:
750 г клубники или малины
500 г красной смородины или вишен
750 г цельного молока
300 г сахара

Клубнику (малину) и красную смородину (вишню) хорошо помыть и протереть через сито. В глубокой посуде вскипятить молоко с сахаром, снять с огня и, непрерывно помешивая, охладить. Затем процедить через сито, хорошо смешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу.

Рецепт 5 - Абрикосовое, малиновое, земляничное мороженое

Продукты для приготовления:
1/4 л фруктового морса
75 г сахара
4 плода горького миндаля
1/2 л взбитых сливок или крема

Фруктовый морс (получить из 300 г фруктов) смешать с сахаром, очищенным и натертым миндалем, взбитыми сливками, заморозить.

Другие рецепты на эту тему: http://sweetgina.narod.ru/icecream.htm

Совет дня

Чтобы сметана хорошо взбивалась, нужно добавить в нее яичный белок и охладить в воде посуду, в которой она находится.


Дорогие подписчики, напоминаю Вам, что на Сладком Сайте Джины, раcположенном по адресу http://sweetgina.narod.ru, рецептов еще больше.

Если Вы и там не смогли найти интересующий Вас рецепт, напишите мне по адресу sweetgina@narod.ru - возможно, другие читатели рассылки смогут Вам помочь.

Если у Вас есть любимый десерт, который Вы придумали сами или просто нашли интересный рецепт, то не держите его в секрете, а присылайте в нашу рассылку - так она станет еще интересней.

На сегодня это все. До свидания! Сладких Вам выходных!


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное