Все выпуски  

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#299 от 15.01.2010


Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #299 (ОТ 15.01.2010)

Сегодня в нашем выпуске:


АНАНАСЫ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С СОУСОМ САБАЙОН

Фотография

На 4 порции:
1 банка (440 г) консервированных ананасов (кольцами)
2 яичных желтка
1/4 стакана сахара
1/3 стакана густых сливок

Разогреть духовку до 200 гр C. Смазать керамическую жаропрочную форму размером 13х20х4 см. Слить с ананасов жидкость (1/4 стакана сиропа отложить). Разложить кольца ананаса в форме. Желтки перемешать с сахаром и взбивать венчиком на водяной бане 6-8 минут - пока смесь не загустеет и не станет пышной. Снять с огня и быстро перемешать со взбитыми сливками. Полученным соусом залить ананасы. Запекать 10-12 минут до золотистой корочки. Подавать десерт теплым.


ПЕЧЕНЬЕ "ЧЕМБЕРЛЕН"

Фотография

200 г маргарина
2 яйца
4 столовых ложки сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка гашеной соды
4 стакана муки
500 г кислого повидла или густого варенья

Маргарин растопить и немного остудить. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить маргарин, снова взбить и добавить соду. Постепенно просеять в смесь муку, каждый раз хорошо перемешивая. Вымесить тесто, разделить на 2 части, сформировать в шары и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру. Затем смазать жиром противень, достать тесто и одну часть натереть на очень крупной терке на противень, равномерно распределяя стружку по поверхности. Сверху выложить начинку - небольшими порциями, с промежутками 1,5-2 см. Поверх начинки натереть оставшееся тесто. Ножом аккуратно подравнять края и выпекать до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке 15-20 минут.

На заметку: в этом рецепте желательно использовать кислую начинку. Если у вас есть только сладкое варенье или повидло, добавьте в него 1 перекрученный на мясорубке лимон.


ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ

Фотография

На 18 штук:
450 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 пакетик сухих дрожжей
3 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соли
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
100 г тыквенного пюре (см. рецепт)
25 г сливочного масла
молоко для смазки
кукурузный крахмал для посыпки

В большой миске перемешать 2/3 нормы муки с крахмалом, дрожжами, сахаром и солью. В центре сделать углубление и ввести туда смесь молока, яйца, тыквенного пюре и размягченного сливочного масла. Замесить липкое тесто. Постепенно добавить оставшуюся муку. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить до гладкости и упругости (5-10 минут). Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1 час для расстойки. Затем разделить на 18 шариков. Выложить шарики на смазанный противень 24х24 см, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 15-30 минут - пока шарики не увеличатся в 2 раза.

Пока тесто расстаивается, разогреть духовку до 230 гр C. Смазать булочки молоком и обсыпать крахмалом. Выпекать 12-15 минут, а затем охладить на кухонной решетке.

Для приготовления тыквенного пюре мякоть тыквы порезать на кусочки и варить до размягчения, а затем измельчить в блендере или размять мялкой для пюре или вилкой.

Энергетическая ценность 1 порции: 576 кДж/138 ккал, 4 г белков, 3 г жиров, 24 г углеводов
Время на подготовку: 2 часа
Время выпечки: 15 минут


ПИРОГ "СПЕЛАЯ ВИШНЯ"

Фотография

Для теста:
250 г сливочного масла
200 г сахарного песка
1 щепотка соли
5 яиц
100 мл молока
100 г молотого миндаля
3 капли ароматизатора с запахом горького миндаля
300 г муки
1 пакетик разрыхлители
30 г какао

Для начинки:
2 банки консервированной вишни без косточек (по 700 г)
2 пакетика светлой глазури для торта
2 столовых ложки сахара
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
3 столовых ложки рубленых фисташек

Взбить масло, сахар и соль. Постепенно ввести яйца, а затем влить 80 мл теплого молока. Добавить молотый миндаль и миндальный ароматизатор. Смешать муку с разрыхлителем, просеять через сито поверх полученной массы и замесить тесто. Разделить тесто пополам. Одну половину смешать с какао и оставшимся молоком. Выложить противень специальной бумагой для выпекания. Положить на него темную массу, а поверх нее равномерно распределить светлую. Нагреть духовку до 180 гр C. Плавными волнообразными движениями с помощью деревянной лопаточки слегка перемешать оба слоя теста, а затем разровнять.

Вишню выложить в сито и дать хорошо стечь соку, собрав его в отдельную посуду. Ягоды равномерно распределить по поверхности теста. Поставить противень в духовку на среднюю полку и выпекать приблизительно 40 мин. Затем вынуть из духовки и дать остыть на кухонной решетке.

В небольшой кастрюльке смешать светлую глазурь для торта с 250 мл вишневого сока и сахаром. Довести до кипения и дать слегка остыть. Затем с помощью деревянной лопаточки распределить глазурь поверх пирога, начиная с середины, и дать слегка застыть. Миксером взбить сливки с ванильным сахаром в очень крутую пену. Переложить в кондитерский мешочек и выдавить в виде решетки на поверхность пирога. Посыпать рублеными фисташками и разрезать на порции.


ГРУШИ "ПРЕКРАСНАЯ ЕЛЕНА"

Фотография

Для основы:
4 больших или 8 маленьких груш
сок 1 лимона
30 г сахара
3-4 гвоздички
1 щепотка корицы
1 плитка шоколада

Для соуса и украшения:
200 г молока
200 г сливок
50 г сахара
взбитые сливки

Груши осторожно вымыть, чтобы не обломились веточки, удалить сердцевину и натереть груши лимонным соком, чтобы они не почернели. Затем разложить их в кастрюле в один ряд и залить кипящей водой с гвоздикой, сахаром, корицей и остатком лимонного сока. Варить на медленном огне до мягкости, а затем остудить.

В небольшой кастрюле растопить шоколад, добавить сахар и сливки и, постоянно помешивая, варить до образования однородной массы. Остывшие груши выложить на дуршлаг. Когда стечет жидкость, разложить их на блюде и залить горячим соусом. Украсить взбитыми сливками.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net     

Пончики

Воду вместе с жиром и вкусовыми веществами довести до кипения в небольшой кастрюле. Снять кастрюлю с огня, добавить разом всю муку и сильно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь или горячую подставку и помешивать, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли и не образует тестяной ком. Тесту дать слегка охладиться, затем отбить в него по одному яйца и после прибавления каждого яйца вымешивать тесто до гладкости...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если дрожжевое тесто плохо подходит, можно добавить в него разрыхлитель теста.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


В избранное