Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чай по четвергам с Шумаковым

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #62 Цейтнот ичайные пакетики В крайне редких случаях удается устроить войнушку на чайных пакетиках - для нее нужно много людей и много пакетиков. Войнушка на чайных пакетиках также бывает двух видов. На уличной войнушке группа с чайными пакетиками ожидает перед дверью выходящих из столовой и бомбит их пакетиками. Застольная войнушка производится прямо там, где пьется чай, и в ней особенно ценятся диверсионные действия - ког...

2005-06-17 00:47:49 + Комментировать

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #61 Роскошь Чай пьют для того, чтобы получить удовольствие. Чаем угощают и чай преподносят в подарок для того, чтобы удовольствие доставить. Чай дарит нам прелесть вдумчивых бесед, избавляет нас от суеты и морализма, делает наше одиночество спокойным, а наши привычки - полезными. Полный текст >> Subscribe.Ru Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора Подписан адрес: Код этой рассы...

2005-06-10 00:29:31 + Комментировать

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #60 Ода технологиям Чай от начала и до конца является продуктом использования разнообразных технологий. Сначала чайный куст выращивается (технология, потом происходит сбор чайных листьев (технология, затем из этих листьев получается чай (технология) и, наконец, этот чай заваривается и превращается в напиток (технология. Можно еще вспомнить технологии упаковки, хранения и транспортировки - но это уже мелочи, детали. Полный т...

2005-06-03 11:59:43 + Комментировать

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #59 Крамольное два Купив на пробу чай, тщательно изучив этикетку, выслушав рекомендации продавцов (весьма разной степени полезности, кстати) и изучив вдоль и поперек Интернет в поисках четких правил заваривания, будьте готовы к тому, что распробовать напиток (или убедиться в его невкусности) вы сможете, возможно, совсем не с первого раза. Полный текст >> Subscribe.Ru Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики...

2005-05-27 00:33:06 + Комментировать

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #58 Крамольное раз Начинать знакомство с новыми для себя чаями с покупки набора правильной посуды не только нерационально. Это еще и совершенно неправильно - и похоже на покупку дорогущей скрипки для изучения основ музицирования. Начинать знакомство с новым чаем нужно только с чая - и если этот чай вас "зацепит, можно постепенно окружить его всем невероятно приятным и положенным ему по статусу посудным антуражем. Полный тек...

2005-05-20 01:54:24 + Комментировать

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #57 Сравним традиции Умение подать себя, сервировать стол, заварить чай и разлить его по чашкам так, чтобы не пролить ни капли мимо, способность вести легкую и непринужденную беседу в ситуации, когда все ошеломлены всем этим английским стилем и, возможно, жутко завидуют - все это и есть английское чаепитие. В своей классической, викторианской, форме оно чопорно и непринужденно искусственно. И очень, просто невероятно, краси...

2005-05-13 00:29:31 + Комментировать

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #56 Где все это взять? Если вы при выборе чая будете ориентироваться только на внешний вид - то и удовольствие вы рискуете получить только от внешнего вида. Китайский чай, особенно дорогой, обязательно нужно перед покупкой понюхать и (в идеале) попробовать. А этого в супермаркете вы уже не сможете сделать ни коим образом. Поэтому, если вы собираетесь быть разборчивым чайным покупателем, вам нужно отправляться в специализиро...

2005-05-06 00:30:12 + Комментировать

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #39 Грустное В такой день нужно дождаться вечера - именно тогда такая одинокая печаль становится просто невыносимой - и начинать готовить чай. Идти на кухню и ставить чайник. Пока он кипит, стоять и смотреть в пустое окно, всматриваясь то в темноту, то в собственное отражение (оценивая скорбность своего лица. Или просто сесть за стол и подпереть голову рукой. И слушать, как начинает закипать чайник? Полный текст >> ht...

2005-04-29 00:30:26 + Комментировать

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #54 Три чая Главное в приготовлении чая - вовсе не технология заваривания, качество заварки или мягкость воды. Гораздо важнее готовность отдать часть своего времени, своей фантазии и своей души любимому напитку. Самое страшное для чая - это безмыслие и бездушие человека, собирающегося его заваривать и пить. Чай, о котором не было ни одной мысли, нельзя пить самому. Чаем, о котором не было сказано ни одного слова, нельзя ник...

2005-04-22 00:28:55 + Комментировать

Чай по четвергам с Шумаковым

Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #53 Самовар Этот самовар - правильный, тульский, фабрики Воронцова, еще дореволюционный. Ему уже, наверное, лет сто. Он латунный и блестит, как у кота, предположим, глазки. На старой квартире он стоял на кухне - и когда по утрам солнце заглядывало в окно, то по всей кухне начинали скакать солнечные зайчики. Полный текст >> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback/ Подписан адрес: Код этой рассылки: home.eat.t...

2005-04-15 00:27:55 + Комментировать