← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
"Чай по четвергам с Шумаковым" - это небольшие рассказы о тонкостях и толстостях чайной культуры. Если после их прочтения на вашей кухне появится отдельная чайная полка с пятью-шестью разными и осмысленными чаями (вместо одного - абы какого), то автор колонки будет считать, что его жизнь удалась, а ваша - стала чуточку приятнее.
Статистика
+104 за неделю
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #52 Цвета чая Чтобы усугубить запутанность, связанную с классификацией чая, позволю предложить вашему вниманию собственный ее вариант. Чаи можно делить на младенческие, детские, юные, молодые, зрелые и старые. Не сложно догадаться, что они соответствуют белым, зеленым, желтым, улунам, красным и пуэрам в китайской классификации. Полный текст >> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback/ Подписан адрес: Код этой...
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #51 Тайваньская чайная культура. Заключение Секретов у этого чая много, но самая главная его "фишка" - в медлительных и глазастых насекомых - зеленокрылых цикадах. Эти цикады, когда подходит срок, налетают на чайные плантации и прокалывают молодые почки чайного куста. Конечно, делают они это в своих, сугубо цикадских целях - но капельки сока, выступающие на почках, как раз и обеспечивают невероятные вкус и аромат Пэн Фэна? ...
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #50 Тайваньская чайная культура Высококачественный тайваньский чай это, как правило, мелкосерийный чай, выращиваемый и изготавливаемый многочисленными тайваньскими чайными фермерами. Нередко такой чай производится без расчета на особую выгоду, из соображений престижа и в надежде на то, что когда-либо он перейдет на следующую ступень - и станет чаем чемпионским. Полный текст >> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/...
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #49 Тайваньская чайная история Когда-то давно, в самых первых еще колонках, я писал, что та китайская чайная культура, которая представлена сейчас в многочисленных чайных клубах, совсем не уходит корнями в седую глубь тысячелетий. Ей от силы 30 лет. Так вот, существует мнение, что эта самая чайная культура началась как раз в 1975 году на Тайване. И я разделяю это мнение. Полный текст >> http://subscribe.ru/ http://sub...
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #48 Блины. К чаю и просто так В готовом виде блины являются символом солярным. С одной большой проеденной дыркой посередине - символом вагинальным. Будучи свернутыми в трубочку - символом фаллическим. Ну а если в блине проесть дырки под глаза, нос и рот, то оный превратится в простейшую маску, которая, если верить Леви-Строссу, является одним и первых признаков человеческой культуры. Полный текст >> http://subscribe.r...
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #47 Дарджилинги Благородство китайских красных чаев - оно ровное и скучное. При питии многих китайских красных чаев хочется сделать серьезное лицо и начать вести степенный разговор ни о чем. А от дарджилингов хочется смеяться - их благородство дразнит и восхищает. Полный текст >> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback/ Подписан адрес: Код этой рассылки: home.eat.tea Отписаться ...
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #46 Китайские чайные церемонии. Завершение Из высокого стаканчика чай нюхают, а из пиалки, конечно, пьют. Такое раздельное восприятие чая, как ни странно, позволяет гораздо лучше оценить именно сочетание вкуса и аромата. Потому что есть возможность распробовать вкус и аромат и по отдельности, и в сочетании. Полный текст >> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback/ Подписан адрес: Код этой рассылки: home.eat.t...
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #45 Китайские чайные церемонии. Начало Правильные улуны изготавливаются из верхушки побега чайного куста целиком - безо всякого измельчения. Эта верхушка скручивается в шарик неправильной формы и диаметром около половины сантиметра. Заподозрить в этом шарике полноценную флешь сложно даже подготовленному человеку - поэтому превращение в процессе церемонии россыпи шариков-чаинок в набор полноценных листьев воспринимается как ...
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #44 Китайские чайные удовольствия Истинное наслаждение китайской чайной церемонией наступит тогда, когда вы сможете оценить внешний вид чая, удивиться цвету напитка, ощутить, как изменяются его аромат и вкус, понять естественность действий чайного мастера, принять несуетливость чайной сущности и разделить с гостями прелесть вдумчивой беседы. Полный текст >> http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback/ Подписан а...
Чай по четвергам с Шумаковым
Информационный Канал Subscribe.Ru Информационный бум : Чай по четвергам с Шумаковым #43 Китайские чайные церемонии Дорогой чай, которого, возможно, в год изготавливается всего несколько десятков килограмм, не будешь пить просто так - ему нужно оказать должное уважение, то есть превратить чаепитие в церемонию. И жители Тайваня начинают активно возрождать, а еще более - придумывать заново - китайскую чайную культуру, в том числе и китайские чайные церемонии? Полный текст http://subscribe.ru/ http://subscribe...