Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Повары.Ру


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1427 от 29.11.2009

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1427

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

Секреты самовнушения

 

 

Мифы в вопросах сброса веса

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Зефир

от Эманси

 

 

 


Замачиваем в воде желатин и оставляем на полчаса.
Ставим на огонь кастрюльку, высыпаем сахар, добавляем полстакана воды, и варим до тех пор, пока на поверхности не будут редкие пузырьки, либо проверяем ложкой ,опускаем и смотрим,если сироп льётся ниточкой,значит готов,если отрывистый и жидкий,значит довариваем. Взбиваем белки.
Когда белки будут увеличены в объёме в 5 раз,вливаем тонкой струйкой сироп.Подогреваем желатин,чтобы растворились крупинки. Во взбитую массу добавляем повидло или джем,ванилин,лимонную кислоту(на кончике ножа)Вливаем желатин,и продолжаем взбивать минут 10...

 
Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

 

 

"Василопита"

 

от Вредина

 

 

 

 

 

 


 

 

 

Ингредиенты:
0,5 стакана молока
1 ст. ложка дрожжей
2 яйца
200г. сливочного масла
0,5 стакана сахара
0,5 ст. ложки пряностей
цедра половинки лимона
0,5 ч. ложки соли
0,5 кг. муки
миндаль для украшения.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
Оставить опару в теплом месте на пол часа, прикрыв полотенцем.
Взбить желтки с сахаром, добавить мягкое масло( предварительно взбив его немного ложкой.) Смешать опару со смесью. Добавить взбитые отдельно белки, пряности(корица, гвоздика, ваниль и кардомон) и лимонную цедру. Тесто аккуратно перемешивать, постепенно добавляя муку. Тесто не должно быть крутым). Скатать тесто в шар, переложить в смазанную чашку, прикрыть полотенцем и оставить подходить 2 часа.
Объем теста должен увеличиться в двое.
Обмять тесто 5 минут, скатать шар, уложить в смазанную форму( я выпекала в разъемном кольце для торта). Дать тесту постоять еще час, чтоб снова поднялось.
Смазать верх взбитым яйцом и украсить пирог очищенными миндальными орехами.

 

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коллекция вин

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, **NAME**!

 

 

 

 


В избранное