Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от Повары.Ру


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №1443 от 15.12.2009

 

Вкусные рецепты от Povary.ru # 1443

 

Сегодня у нас в рассылке:

 

 

Новости на сайте:

 

 

10 мифов об алкоголе

 

 

Фарингит не любитель сладкого

 

 

 

 

Рецепты с нашего сайта

 

 

 

 

Решетчатое ананасовое печенье

от Вредина

 

 

 


С ананасов слить сироп.
Ананасы мелко нарезать, выложить в кастрюльку и подогреть.
Растворить муку в 1 ст. ложке ананасового сока.
Влить в ананасы, варить помешивая, пока масса не загустеет.
Раскатать 1 пласт теста, вырезать стаканом кружки.
Второй пласт теста раскатать и сделать на нем надрезы
длинной 12мм. на расстоянии 6 мм. друг от друга.
Смещая их в шахматном порядке. Немного растянуть пласт теста, чтоб образовались отверстия. Вырезать из "дырявого" пласта кружки. Положить на каждый целый кружок ложку начинки,  накрыть "дырявым" кружком. Прижать края...


 

Приготовление см. на сайте

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт дня: сладкая выпечка

 

 

 

Творожный прирог "забава"

 

от Alisa-108

 

 

 

 

 

 

 


Ингредиенты:
125 г маргарина
50 г сахара
1 яйцо
полпачки разрыхлителя
2 стакана муки
2 столовые ложки какао

Для начинки:
700 г творога
2 пачки ванильного пудинга
1 стакан замороженной черной смородины
150 г сахара
4 яйца
ваниль
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао. На крупной терке натереть маргарин и добавить сахарно-мучную смесь. Все тщательно перетереть руками до образования маслянистой крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Получается тяжеленький колобок. Тесто разделить на две части, на большую и меньшую и отправить в холодильник. Яйца разделить на желтки и белки. В творог добавить желтки, пудинг, ваниль и все тщательно перемешать или взбить на блендере, чтобы не было комков. Белки взбить с сахаром, постепенно добавляя сахар. Ввести белки в творожную массу. Аккуратно перемешать. Достаем из холодильника большую часть теста, раскатываем и выкладываем в форму. У меня форма 26 см диаметром. Творожную массу делим на 2 части, выкладываем часть на тесто, высыпаем на тесто стакан смородины и выкладываем оставшийся творог. Натираем на творог вторую часть теста или мелко крошим. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, примерно час-полтора. Кушать только хорошо остывшим!

 

 

Книги в нашей библиотеке:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кулинарный практикум

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита, **NAME**!

 

 

 

 


В избранное