Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2101 от 15.10.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2101 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Брокколи. Чем же она полезна?

Актуальные темы на форуме:

Чай крепче, если он с добрым другом разделен

Чудеса из теста. Завитушки, узоры, формы

Сладости от Анюты. Рецепты тортов и пирожных

Медицинский юмор

Питьевая вода. Где вы берете?

Рецепты дня:

Сосиски в "опилках" или обед на лесопилке

от Lorchen

Ингредиенты:
сосиски охотничьи - 9-10 шт
фасоль белая консервированная в собственном соку - 1 банка
фасоль красная консервированная в томатном соусе - 1 банка
лук красный - 3 шт
батон - 1/2 шт
масло растительное - 4 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
соль, перец, приправы - по вкусу
Полностью рецепт смотри на сайте

 

Сейтан (мясо вегетарианцев)

от tania   

Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки
2 стакана воды
 для бульона:
1 луковица
3 зубка чеснока
0.5 стакана соевого соуса хорошего качества(соленого)
немножко сухих или свежих шампиньонов (или белых грибов)
паприка
соль по вкусу
Приготовление:
Сейтан - это "мясо" вегетарианцев, давно знала этот рецепт, но никак не решалась приготовить - боялась что сложно, но оказывается проще простого. Я не вегетарианка и сейтан использую не как замену мяса, а как самостоятельный продукт, для разнообразия, потому что он нам очень нравится.
Замесить тесто из муки и холодной воды, интенсивно месить минут 7. Посыпать мукой и оставить на 30 минут в большом тазике. После этого налить в тазик воды, так что бы покрылось тесто и мыть его переминая руками,- так мы отделим крахмал от глютена(клейковины - что и есть пшеничный белок), когда вода станет совсем белая, ее надо слить и налить новую. (В воде будет много крахмала, можете ее слить в другую емкость, дать отстояться воде, на дно осядет крахмал, осторожно воду слить, крахмал высушить) Мыть тесто меняя воду до того как получится губчатый неравномерный комок, а вода будет почти прозрачной. Комок вынуть в дуршлаг, сжать руками, отцедить воду, перемесить с парой столовых ложек соевого соуса и солью. Придать как можно плотную форму. Сварить овощной бульон с соевым соусом и солью(можно добавить специи по вкусу), в кипящую воду бросить кусок глютена и варить под крышкой минут 30-40. Охладить в бульоне, если сейтан оставить в бульоне на ночь вкус будет более насыщенным. Готовый сейтан можно жарить, тушить, запекать.  Очень вкусно!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Нахутак с медом и сахарной пудрой

от Lorchen

Ингредиенты:
нут (турецкий горох) - 125 г (замоченный в теплой воде на 10-12 часов)
мёд - 3-4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1/2 стакана
растительное масло для жарки - 1 стакан
Приготовление:
Слить воду с замоченного в теплой воде на 10-12 часов нута. Нагреть растительное масло и обжарить в нём нут (когда всплывет - готово) Обсушить жаренный нут на салфетке. Мёд смешать с сахаром и поварить 5 минут. Добавить обжаренный нут в мёд и хорошо перемешать. Выложить обжаренный нут в мёде на тарелку и хорошо посыпать сахарной пудрой. А чай или кофе Вы думаю уже налили?! ))) Нахутак с мёдоми сахарной пудрой уже готов!!!
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты десертов:

Сметанный десерт

Эспумилья (по нашему просто "пенка")

Банановый крамбль

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!



В избранное