Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии от А до Я


Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2105 от 19.10.2011

Здравствуйте, наши дорогие кулинары!

Представляем вам 2105 выпуск кулинарной рассылки povary.ru


Интересные статьи на нашем сайте:

Йогурт: вопросы и ответы

Актуальные темы на форуме:

Домашние растения

Игрушки своими руками

Сладости от Анюты

Роды в воде

Грипп! Лечим в домашних условиях

Рецепты дня:

Фруктовый корж

от tania

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 полная чайная ложечка соды
1 стакан сахара
2/3 стакана мякоти фруктов как клубника, малина, персики, абрикосы или другие.
0.5 стакана натурального йогурта или кефира
1 ч. ложечка ванилина
2 яйца

Полностью рецепт смотри на сайте

 

Тортильяс де верде

от tania   

Ингредиенты:
3 очень зеленых банана, твердых с которых трудно снять шкурку
3 ст. ложки тертого белого сыра(такого, что бы плавился, на мой вкус годятся даже плавленные сырки)
1 ст. ложка молотого арахиса, или арахисового масла
0.5 ч. ложечки зиры
1 ст. ложка сливочного масла
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Есть множество рецептов этого блюда, вот один из них, эти Тортильяс обычно готовят из зеленых платано, но вот я их приготовила из обычных недозрелых бананов, и они получились очень вкусные и нежные на вкус. Бананы отсюда к вам везут совершенно зеленые и дубастые в холодильных камерах, а дозревают они уже у вас на складах магазинов, так что, думаю что купить их там у вас вполне возможно.
Бананы очистить от кожуры (их можно чистить как картошку, но кожура потолще), разрезать вдоль пополам и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить под крышкой минут 10. Должны быть как варенная картошка, но не расползаться. Отцедить, смять в пюре, добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла для жарки. Очень хорошо перемять, должно получиться очень мягкое однородное пюре. Разделить на 6 частей, из каждой сформировать шарик, слегка его приплюснуть до толщины около 1.5-2 см и поджарить на сковородке с небольшим количеством масла с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать вместо хлеба к свежемолотому заваренному дымящемуся кофе с соусом "ахИ" (острый перчик с луком, кинзой, все мелко накрошенное, приправленное лимоном, солью и раст. маслом).
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Оригинальная закуска

от Jelenka

Ингредиенты:
2 свежих огурца (очистить от кожицы)
1ст.л. лимонного сока
½ мякоти спелого авокадо
1 стебель сельдерея
450 г натурального йогурта
200 г копчёного лосося (нарезать тонкими ломтиками)
4 ст.л. нарезанного укропа
1 небольшой пучок рукколы или петрушки
Приготовление:
Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена. При помощи овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками. Авокадо разомните вилкой. Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте нашинкованную зелень, приправьте соком лимона.
- Смешайте натуральный йогурт с измельченной зеленью укропа. Каждый ломтик лосося сверните рулетиком.
- Выложите на дно стаканчика сначала овощи, потом йогурт, в центр – рулетик рыбы
Мне очень и очень понравилось.
Добавить комментраий или поставить оценку рецепту можно здесь

Другие рецепты закусок:

Лаваш постный от Юляшки

Закуска "Нарядный огурчик

Закуска "Снеговики"

Книги в нашей библиотеке:

Приятного аппетита!


------------------------------------------------------------------------------
Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"
------------------------------------------------------------------------------
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших тортоделов цены на заказ просто смешные!



В избранное