Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2017
Новый год
Новый год Собаки 2017-2018
Рецепты


Масляный крем


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 60 мл (4 ст.л.) воды,
  • 75 г (1/3 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
  • 2 яичных желтка,
  • 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.

  1. Налейте воду в небольшую кастрюльку, доведите до кипения, снимите с огня и насыпьте сахарный песок. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.
  2. Быстро вскипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Для проверки снимите кастрюльку с огня и нанесите капельку сиропа на выпуклую сторону сухой чайной ложки. Возьмите другую ложку, прижмите к той, что с сиропом, и разведите в стороны. Сироп должен тянуться тонкой нитью. Если этого не получилось, снова поставьте кастрюльку на огонь, быстро вскипятите и через минуту повторите проверку.
  3. Масляный крем

  4. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно непрерывной струйкой влейте сахарный сироп. Взбивайте, пока смесь не станет густой, светлой и прохладной. Поднятые насадки миксера должны оставлять след на поверхности.
  5. Масляный крем

  6. Взбейте масло в отдельной посуде, пока оно не станет пышным. Добавляйте к нему яичную смесь постепенно, хорошенько взбивая после каждой порции. 
  7. Положите или влейте выбранную вами вкусовую добавку и осторожно перемешайте все лопаткой.
  8. Как приготовить масляный крем

  9. Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
  10. Масляный крем

  11. Вкусовые добавки:
    • Цитрус - замените воду апельсиновым, лимонным или лаймовым соком и добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе разведите 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и остудите.

Читать на сайте >>


Торт "Свинка Пеппа"


Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • примерно 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла (где-то 120 г примерно),
  • 1/2-2/3 банки сгущёнки (в зависимости от ее густоты),

И еще:

  • вишня и вишневый компот для пропитки коржей,
  • мастика,
  • покупной марципан.

  1. Мне нужен был маленький торт, чтобы он потом не валялся неделю в холодильнике, поэтому делала бисквит на 4 яйцах:
    • Яйца тщательно взбить.
    • Добавить постепенно сахар и еще раз тщательно взбить.
    • Добавить муку с разрыхлителем (вот это я и забыла!) и тихонечко перемешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
    • Выпекать бисквит в 2-х круглых формах примерно минут 25-30. При выпечке духовку не открывать, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
  2. Вырезать получившиеся коржи в виде свинки Пеппы. Т.к. я забыла положить разрыхлитель, то бисквит у меня поднялся мало. Решено было его разрезать вдоль, прослоить вишней с кремом, а сами коржи пропитать вишневым соком.
  3. Сверху коржи покрыть ровным слоем оставшегося крема и натянуть на торт мастику. Честно говоря, делала я это впервые, поэтому маленько криво-косо получилось...
  4. Мастика на этом этапе у нас с мужем закончилась, поэтому в ход пустили покупной марципан: его подкрасили, скатали колбаски, из них выложили лицо и тело свинки Пеппы.
  5. Торт Пеппа

  6. Руки не знали, из чего придумать - сделали из деревянных шпажек, которые покрасили пищевыми фломастерами в темный цвет.
  7. Дочка прямо визжала от восторга при виде торта, т.к. свинка Пеппа у нее любимый персонаж:
  8. Торт со свинкой Пеппа

  9. Ну и разрезик торта:
  10. Торт Пеппа с фото

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кастрюли и чайники, потемневшие изнутри, приобретут утраченный цвет, если прокипятить в них кожуру от яблок и груш.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное