Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
Рецепты


Шоколадное пирожное


На 12 порций:

  • 125 г (1/2 чашки) растопленного сливочного масла,
  • 75 г (1/3 чашки) рафинированного коричневого сахарного песка,
  • 90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа,
  • 2 яйца,
  • 125 г (1 чашка) муки,
  • 75 г (1/2 чашки) нашинкованных орехов пекан,
  • 125 г (3/4 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,

Украшение пирожных:

  • 12 орехов пекан,

Материалы и приспособления:

  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
  • прямоугольная форма для выпекания 25х18 см.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Смажьте маслом и выложите форму для выпекания жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  3. Поместите растопленное масло, сахар, 60 мл (4 ст.л.) кленового сиропа, яйца и муку в миску и взбивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной.
  4. пирожное

  5. Добавьте мелко нарубленные орехи и переложите тесто в форму.
  6. пирожные

  7. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим при надавливании.
  8. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, переложите на подставку для остывания.
  9. Растопите шоколадные фишки, масло и оставшийся кленовый сироп в небольшой кастрюльке на самом маленьком огне.
  10. Слегка остудите.
  11. Шоколадное пирожное

  12. Залейте остывший торт кремом, разровняйте его ножом-лопаткой.
  13. Оставьте на 5 минут.
  14. Шоколадное пирожное с орехами

  15. Наметьте ножом 12 прямоугольных кусочков и положите на середину каждого целый орех пекан.
  16. Когда крем станет более густым, разрежьте торт на отдельные пирожные.
  17. Шоколадное с орехами

Читать на сайте >>


Торт "Кошка"


На 1 бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,

Крем:

  • 1 л густой сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 ст.л. крахмала,

Начинка:

  • 450 г (1 банка) консервированных персиков,

Украшение торта:

  • кокосовая стружка.

Такой торт в виде кошки я делала для мамули. В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль.

  1. Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту. Единственная поправка, второй корж сделала карамельный: в тесто вместо сахара добавила сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварила до состояния и цвета карамели; остудила и добавила в тесто). Этот корж получился с приятным запахом и цветом.
  2. Выпеченные бисквиты разрезала пополам, получилось 4 коржа: 2 светлых и 2 темных.
  3. Итак, приступим к сборке торта.
    Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошечки равномерно закруглялось.
  4. Для крема взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом и сахаром по вкусу.
  5. Для начинки персики нарезать пластинками.
  6. Торт в виде кошки

  7. Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков.
  8. Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост.
  9. торт

  10. Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для "мохнатости").
  11. Ушки треугольные - обрезки бисквита, просто поставила вертикально (даже зубочистки не вставляла, хорошо держались). Глазки, нос, усы - из шоколада.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очень прочный клей может получиться из смеси обычного силикатного клея с зубным порошком. Такой клей хорошо держит кафельную плитку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное