Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Формы для выпекания. Подготовка форм к выпечке


Выбор формы для торта:

  1. Мы уже говорили о том, что очень важно покупать кухонную утварь только высокого качества. Это имеет отношение и к формам, особенно если речь идет о пирогах и тортах, требующих долгого выпекания. Формы должны быть изготовлены из прочного металла, тогда они не покоробятся и не погнутся.
  2. Такие формы стоят недешево, а потому их надо содержать в хорошем состоянии — после употребления тщательно мыть и высушивать, во избежание ржавчины хранить в теплом месте.
  3. Если вы захотите испечь совершенно необыкновенный, фантастический торт для очень торжественного случая (а они бывают нечасто), не тратьте деньги на покупку причудливой формы. Лучше попробуйте взять ее напрокат в какой-нибудь пекарне или на кондитерской фабрике.

Обработка внутренней поверхности формы для торта:

  1. Форму обрабатывают изнутри разными способами в зависимости от особенностей будущего торта. Иногда ее смазывают растопленным маслом или маргарином и присыпают мукой, как, например, при выпекании легкого бисквитного теста. В этом случае тесто хорошо прилегает к стенкам формы во время выпекания: если бы форма была выложена бумагой, оно отстало бы от стенок, и изделие получилось деформированным.
  2. Однако большинство тортов выпекают в формах, смазанных растопленным маслом или маргарином и выложенных жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Ею покрывают только дно (если торт не требует длительного выпекания) или дно и стенки формы (если торт готовится долго либо тесто густое и может пристать к стенкам, и тогда вынуть изделие будет непросто). Противень для рулетного теста аккуратно выстилают одним листом бумаги — тогда выпеченный пласт легко будет вынуть и свернуть рулетом. А вот формы, например, для фруктового кекса прокладывают изнутри двойным листом вощеной бумаги, а снаружи обертывают коричневой упаковочной, тогда кекс хорошо пропечется.
  3. Вместо вощеной бумаги можно использовать более плотный, не прилипающий к стенкам формы кулинарный пергамент, особенно когда надо быстро вынуть из нее выпечку.

Мастер-класс

Как выложить бумагой неглубокую форму:

  1. Поставьте форму на лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и обведите карандашом. Вырежьте получившийся круг острыми ножницами.
  2. Слегка смажьте форму растопленным маслом или маргарином и уложите бумагу на дно. Нанесите сверху растопленное масло или маргарин.

Обработка внутренней поверхности формы

Как подготовить противень для рулетного теста:

  1. Поставьте противень на середину листа жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, который должен быть шире него со всех сторон на 2,5 см. Острыми ножницами сделайте надрезы от угла листа от угла противня.
  2. Слегка смажьте противень растопленным маслом или маргарином, после чего уложите на него лист, аккуратно прижимая к углам. Кистью нанесите на него растопленное масло или маргарин.

Формы для выпекания

Как подготовить глубокую форму для выпекания:

  1. Поставьте форму на сложенный вдвое лист жиронепроницаемой (вощеной) бумаги или кулинарного пергамента и обведите карандашом. Вырежьте по контуру ножницами.
  2. Отрежьте полосу сложенного вдвое листа такой длины, чтобы можно было выложить ею форму изнутри внахлест. По ширине полоса должна на 2,5 см превышать высоту формы.
  3. Смажьте дно и внутренние стенки формы растопленным маслом или маргарином. Поместите в нее бумажную полосу, тщательно прижимая по бокам и делая глубокие складки по углам, если форма прямоугольная. Уложите на дно бумагу, вырезанную по контуру формы, и прижмите ее.
  4. Формы

  5. Хорошенько смажьте бумагу растопленным маслом или маргарином. Оберните форму снаружи сложенной вдвое полосой коричневой оберточной бумаги и крепко обвяжите шпагатом.
  6. Уложите на противень три или четыре слоя коричневой бумаги, поставьте на него форму с тестом и поместите в духовку.

Читать на сайте >>


Торт в виде сердца «Иван-да-Марья»


Тесто:

  • 3 желтка,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г сливочного масла (размягченного),
  • ванилин,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 2,5 стакана муки.

Безе:

  • 3 белка,
  • 1 стакан сахара.

Крем:

  • 180 г сливочного масла (размягченного),
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г),
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 200 г арахиса (можно взять любые орехи).

Украшение торта:

  • 50 г черного шоколада.

  1. Тесто:
    • Желтки взбить с сахаром и ванилином.
    • Добавить масло, взбить до однородности.
    • Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
    • Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равные части.
    • Убрать на полчаса в холодильник.
  2. Безе:
    • Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
    • Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтобы белки легче взбивались.
  3. Раскатать пласт теста (можно вырезать по форме) на выстланном пергаментом противне.
  4. Сверху нанести 1/3 часть белков.
  5. Торт-сердце - шаг 1

  6. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
  7. Крем:
    • Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
    • Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
    • Оставить немного для обсыпки.
    • Смешать орехи с кремом.
  8. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
  9. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
  10. Торт в виде сердца - шаг 2

  11. Накрыть вторым коржом - вниз безе, смазать второй половиной крема.
  12. Уложить 3 корж, вверх безе.
  13. Украсить торт-сердце растопленным шоколадом и орешками.
  14. Валентинка

  15. Оставить настояться в холодильнике на ночь.
  16. Разрез торта:
  17. Разрез торта-сердце

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки, предназначенные для сладких пирогов, печенья и сладких блюд, необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде, желательно это делать в теплом месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное