Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Американская глазурь


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 1 яичный белок,
  • 30 мл (2 ст.л.) воды,
  • 15 мл (1 ст.л.) светлой патоки,
  • 5 мл (1 ч.л.) винного камня,
  • 175 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры.

  1. Поместите яичный белок, воду, светлую патоку и винный камень в миску из жаропрочного стекла.
  2. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте сахарную пудру, перемешайте и поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне.
  4. Взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
  5. Американская глазурь

  6. Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока глазурь не остынет. Легкие холмики из глазури должны сохранять свою форму.
  7. глазурь

  8. Немедленно покройте глазурью торт.
  9. покрытие глазурью

  10. На фоне белоснежной американской глазури прекрасно смотрятся украшения из шоколадной стружки.
  11. украшение глазурь

Читать на сайте >>


Кофейный торт


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 10 г какао.

Крем 1:

Крем 2:

  • 100 г сливочного масла,
  • остатки сгущенки от первого крема.

Пропитка:

  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ст.л. сахара.

Украшение:

  • печенье,
  • белый шоколад.

  1. Накануне берём:
    • бумагу для выпечки,
    • трафарет,
    • плотный пакет,
    • белый шоколад.

    Торт кофе - шаг 1

  2. Шоколад ломаем на кусочки и либо растапливаем на водяной бане, либо кладем в целлофановый пакетик и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку.
  3. На распечатанный трафарет накладываем бумагу для выпечки, у пакетика отрезаем маленький краешек и «рисуем» нашу надпись белым шоколадом. Оставляем остыть, можно убрать на ночь в холодильник.
  4. Кофейный торт - шаг 2

  5. Пять яиц тщательно взбить, по чуть-чуть добавить сахар, затем муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить в форму для выпечки. Т.к. у меня была задумана «чашка кофе», то выпекала бисквит в разъемной форме для кулича:
  6. Торт с кофе - шаг 3

  7. Ставила тесто в холодную духовку на автоматический режим выпечки без конвекции (170 градусов, 1 час). Верх потрескался, но мне было неважно:
  8. Торт кофейный - шаг 4

  9. Однако этого количества мне показалось мало, я еще выпекла небольшой бисквит на 3 яйца (все ингредиенты пересчитала по рецепту выше, первый бисквит - на 5 яиц).
  10. Оба бисквита нарезала на кольца, толщиной примерно 1,5 см:
  11. Торт Чашка кофе - шаг 5

  12. Приготовить кофейный крем по ссылке на рецепт в ингредиентах этого торта.
  13. Для пропитки смешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  14. Каждый коржик пропитать кофейной пропиткой, затем смазать кофейным кремом. Собрать горкой.
  15. Торт Кружка кофе - шаг 6

  16. С помощью ножа придать торту нужную форму «кружки».
  17. Торт кофейный - шаг 7

  18. Ну а теперь настал момент рассказать, почему я этот торт больше делать не хочу! Я потратила кучу времени, чтобы тщательно размазать крем по бокам торта. Упустим те маты, которые я сложила при этом... В итоге, никакие специальные лопаточки мне не помогли, а только длинный прямой нож.
  19. На выровненную кремом поверхность приклеить приготовленную накануне шоколадную надпись.
  20. После этого приготовить второй крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. С помощью кулинарного шприца нанести сверху «пенку кофе».
  21. Кофейный торт, разрез - шаг 8

  22. Вставить в торт трубочку. Разложить небольшие печеньки вокруг основания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пятна от яиц с металлических поверхностей можно удалить, протирая их мелкой поваренной солью.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное