Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Как покрыть марципаном торт под королевскую глазурь


  1. Освободите торт от бумаги, в которой он выпекался, поместите на специальный поднос и слегка прокатайте сверху скалкой.
  2. Смажьте торт абрикосовым желе, а затем слегка посыпьте сахарной пудрой.
  3. Как покрыть марципаном торт под королевскую глазурь

  4. Вымесите две трети марципановой массы и придайте ей форму шара. Раскатайте по форме торта до толщины 5 мм, оставьте со всех сторон поля по 2 см. Убедитесь, что марципан не прилипает к рабочей поверхности, перед тем как переворачивать на него торт.
  5. Переверните торт на слой марципана. Отрежьте излишки полей, оставив по 1 см. При помощи гибкого металлического ножа-лапатки (шпателя) аккуратно подогните марципан к стенкам торта.
  6. Как покрыть марципаном

  7. Снова переверните торт и поместите его на поднос. Смажьте боковые стороны торта абрикосовым желе. Соберите обрезки марципана и снова вымесите их. Следите, чтобы в марципан не попали бисквитные крошки.
  8. Отрежьте кусок шпагата, равный по длине стороне торта. Отмерьте и отрежьте еще один кусок шпагата, равный по длине высоте торта.
  9. Как покрыть торт

  10. Раскатайте марципан толщиной до 5 мм. Вырежьте одну боковую полосу для круглого торта и четыре полосы для квадратного торта. Соберите обрезки, вымесите и вновь раскатайте.
  11. Осторожно уложите марципан по бокам торта и загладьте швы ножом-лопаткой. Оставьте в теплом сухом месте на 24 часа (не меньше) перед тем, как наносить глазурь.

Читать на сайте >>


Торт-разукрашка с Нюшей


  • основа,
  • крем,
  • фантазия!

  1. Нужна любая достаточно широкая заготовка, которая тонко загрунтовывается кремом (крем любой, но такой, чтобы хорошо держал форму и не тёк - чаще всего это масляный). Цвет фона - какой хотите, или по сюжету.
  2. разукрашка торт - шаг 1

  3. Далее рисуем картинку прямо по крему заточенной палочкой, стараемся соблюдать все пропорции рисунка.
  4. Торт разукрашка - шаг 2

  5. Делаем небольшие порции крема нужного цвета, для закрашивания пользуемся корнетиком из кальки или бумаги для выпечки, кончик срезан и нарезан зубчиками, или кондитерским мешком с маленькой (3-4 мм на конце) зубчатой трубочкой.
  6. Торт со Смешариками - шаг 3

  7. Ведём дорожки из крема вдоль линий рисунка, придавая где надо небольшой объём:
  8. Торт-разукрашка - шаг 4

  9. Вот так:
  10. Торт - шаг 5

  11. Далее:
  12. разукрашка - шаг 6

  13. Когда весь рисунок уже раскрашен - обводим контуры, рисуем глазки и пр. чёрным кремом, или густо-шоколадным, или шоколадной глазурью:
  14. Нюша - шаг 7

  15. И дорисовываем все детали сюжета. Вот и весь торт!
  16. А вот еще пример:
  17. Торт разукрашка с собачкой

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы удалить с вазы для цветов оставшиеся на стенках белые полосы, добавьте в воду для мытья немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное