Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Защипы на сахарной помадке


  1. Эти простые и эффектные узоры быстро наносятся специальными щипчиками, которые можно приобрести в магазинах кухонной утвари или у кондитеров-профессионалов. Они бывают самых разных форм: изогнутые, зубчатые, овальные и т. д. Для получения ровного рисунка попрактикуйтесь сначала на запасном кусочке сахарной помадки. Помните: она должна быть свежей и мягкой.
  2. Покройте торт сахарной помадкой, но не давайте ей высохнуть. 
  3. Щипчики посыпьте кукурузным крахмалом, чтобы избежать прилипания. 
  4. Захватите щипчиками край торта и крепко сожмите их, чтобы оставить след. 
  5. Осторожно разожмите щипчики, не давайте им резко пружинить, иначе помадка порвется. 
  6. Повторите процедуру, пока весь край торта не покроется рисунком.
  7. Защипы

  8. Украсьте защипами основание, боковые стороны, а по желанию и всю поверхность торта, который непременно должен быть покрыт свежей помадкой.

Читать на сайте >>


Торт «Молочная девочка»


Тесто:

  • 1 банка сгущённого молока (397 г),
  • 2 яйца,
  • 1 пачка разрыхлителя теста (15 г),
  • 1 стакан муки.

Крем:

  • 400 г сливок,
  • 100 г сахарной пудры.

  1. В сгущёнку добавить разрыхлитель и яйца. Хорошо перемешать. Ввести муку и перемешать венчиком до однородности.
  2. На пергаментной бумаге с помощью крышки или тарелки нарисовать круг где-то 26 см в диаметре.
  3. На этот круг выкладывать по 2 ст.л. (с горкой) теста и размазывать тонким слоем.
    • Будет казаться, что тесто нужно добавить, но этого делать не надо!
  4. Выпекать коржи для торта «Молочная девочка» в духовке при 180 градусах 5 минут до золотистого цвета.
  5. Вынуть, перевернуть, сразу снять бумагу! Таким образом используем всё тесто.
  6. Взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Я ещё отдельно взбиваю 500 г жирной сметаны 25% с сахарной пудрой, затем соединяю её со сливками и аккуратно перемешиваю.
    • Я кладу пудру в сметану по вкусу и пробую, чтобы было не сильно сладко, но и не кисло, потому что сметана каждый раз бывает разная по кислоте. Поэтому не хочу давать конкретное количество сахарной пудры, чтобы потом меня не обвиняли, что крем получился кислый или приторный.
    • Сметану я взбиваю на средних оборотах, пока не загустеет.
  8. Таким кремом я смазываю коржи и ровняю торт.
  9. В летний сезон между коржами «Молочной девочки» кладу разные ягоды. Они придают торту неповторимо нежный ягодный вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Платья из темного и набивного шелка, тафты сохраняют блеск и цвет, если после стирки прополоскать их в соленой воде (200 г соли на 20 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное