Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Как купить шоколад


Шоколад необычайно разнообразен по своим формам и видам. Поскольку это дорогой продукт, его следует использовать очень аккуратно. Шоколад бывает молочным, черным и белым, продается в форме плиток, фишек, крошки, густой пасты, какао-порошка, а также в жидком виде (различные шоколадные напитки).

Для приготовления кондитерских изделий используются четыре основных вида шоколада: кувертюр, кулинарный шоколад, столовый, или десертный, шоколад, а также помадка с шоколадным вкусом.

Кувертюр - лучший и самый дорогой сорт с высоким содержанием масла какао, которое придает шоколаду неповторимый вкус и аромат. У правильно растопленного кувертюра красивая глянцевитая поверхность.

Кулинарный шоколад бывает различных сортов: его качество зависит от содержания в нем масла какао. Оно влияет и на вкус, и на цвет, и на плотность продукта. Кулинарный шоколад находит разнообразное применение, он менее дорог, чем кувертюр, и подходит для приготовления всех изделий с шоколадными компонентами.

Столовый, или десертный, шоколад содержит меньше масла какао, но у него чудесный вкус. Он удобен в работе, однако стоит довольно дорого. Этот сорт лучше использовать для приготовления обливного печенья, особых десертов или домашних конфет. В расплавленном виде довольно густой, поэтому гладкое глазированное покрытие из него не получится.

Шоколадная помадка на самом деле содержит так мало масла какао, что вряд ли имеет право называться шоколадом. У нее менее приятный вкус, чем у других видов шоколада, фактура мягкая и довольно жирная, однако и у готовой помадки есть преимущества - ею удобно пользоваться, да и стоит она дешевле. Готовая помадка подойдет для приготовления любых изделий с шоколадными компонентами.

Как уже говорилось, шоколад бывает трех видов: черный (полусладкий), молочный и белый. Чем чище шоколад, тем он тверже и отличается более выраженным горьковатым вкусом. Молочный шоколад самый мягкий и сладкий. Белый, содержащий только масло какао без добавления темных его частиц, не имеет отчетливого вкуса.

Читать на сайте >>


Торт «Футбольный мяч»


Тесто:

  • 250 г маргарина,
  • 1/3 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • сода,
  • соль,
  • мука,

Крем:

  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г сливочного масла,
  • мастика.

  1. Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
  2. Торт в виде футбольного мяча - шаг 1

  3. В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
  4. Замесить крутое тесто.
  5. торт - шаг 2

  6. Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
  7. торт Муравейник - шаг 3

  8. Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
  9. Рецепт торта Муравейник - шаг 4

  10. И выпекать получившимися змейками.
  11. Торт Футбольный мяч, в виде футбольного мяча - шаг 5

  12. Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
  13. Муравейник - шаг 6

  14. Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
  15. Торт Футбольный мяч - шаг 7

  16. Перемешать с кремом.
  17. Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
  18. Футбольный мяч - шаг 8

  19. На следующий день достаем из формы:
  20. Торт в виде футбольного мяча - шаг 9

  21. Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
  22. Торт в виде футбольного мяча - шаг 10

  23. Мастика клеится изумительно, без проблем.
  24. Торт в виде футбольного мяча - шаг 11

  25. Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
  26. Из остатков слепила бантик.
  27. Торт футбольный мяч - шаг 12

  28. Разрезик:
  29. Разрез торта Футбольный мяч - шаг 13

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Начинать учить английский язык можно с трех лет. В этом возрасте ребенок уже обладает достаточным словарным запасом на родном языке, знает названия овощей, фруктов, животных, основных цветов, умеет считать до десяти.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное