Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Торт с фруктами из марципана


На 30 порций:

Украшение тортов:

  • набор марципановых фруктов,
  • несколько бутонов гвоздики,
  • стебель дягиля, нарезанный полосками,
  • 0,75 м желтой ленты шириной 1 см.

Подарите на день рождения сочный торт, покрытый марципаном и шоколадной помадкой. Фрукты из марципана сделают ваш подарок особенно аппетитным на вид.

  1. Испеките бисквит и дайте ему остыть на проволочной подставке. При необходимости срежьте тонкий верхний слой с бисквита, чтобы его выровнять, и переверните на поднос.
  2. Смажьте абрикосовым желе.
  3. Раскатайте две трети марципана тонким слоем и придайте ему форму квадрата со стороной 25 см.
  4. Поместите на бисквит, разровняйте по верхней и боковым сторонам.
  5. Отрежьте излишки марципана у основания торта.
  6. Вымесите обрезки и оставьте их для изготовления марципановых фруктов.
  7. Переложите торт на проволочную подставку, поместите под нее широкий противень и вылейте на торт свежеприготовленную шоколадную помадку.
  8. Быстро распределите по всей поверхности металлическим ножом-лопаткой, позволяя излишкам глазури стечь на противень.
  9. Оставьте на 10 минут, затем переложите торт на поднос.
  10. Остаток помадки переложите в нейлоновый корнетик.
  11. Выдавите бордюры из звездочек по верхнему краю и у основания торта. Дайте им затвердеть.
  12. Из остатков марципана, пищевых красителей, гвоздики и кусочков дягиля изготовьте различные фрукты.
  13. Обтяните торт ленточкой и закрепите ее булавкой.
  14. Украсьте верх марципановыми фруктами.

Читать на сайте >>


Торт - кроссворд


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,

Крем:

  • 500 мл взбитых сливок,
  • 500 г абрикосов,
  • 150 г сахара,
  • 1 ст.л. желатина.

Принесла вам торт с кроссвордом показать. Внутри черный – шоколадный. За основу взяла "шоколад на кипятке", абрикосовый крем, взбитые сливки и шоколад.

  1. Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
  3. Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
  4. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  5. кроссворд

  6. Абрикосы у нас сейчас найти сложно, у меня были припасены в морозилке с осени (очищенные без шкурок). Если берем свежие абрикосы, то ошпариваем их в кипятком, снимаем кожицу, вынимаем косточку.
  7. Желатин замочить в 50 мл молока.
  8. Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут (густая масса). Остудить, смешать со взбитыми сливками (0,5 стакана), ввести прогретый до растворения желатин.
  9. Бисквит разрезать и пропитать (я использовала "ликер кофе со сливками", можно это действие пропустить поскольку бисквит и так достаточно нежный).
  10. Бисквит уложить в разборную форму, вылить на корж крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов, до полного застывания, снять кольцо.
  11. Обмазать бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Боковина обсыпана воздушным рисом. 
  12. Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчила в ступке).
  13. Украшение торта - шоколад.
  14. кроссворд торт

  15. И еще подкину вам идейку, можно придумать несколько вопросов про именинника. Буковки сделать те, из которых можно выложить ответы.
  16. И перед тем как угоститься тортом, пускай гости развлекут разум!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное