Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Торт на рождение


На 50 порций:

Украшение торта:

  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 2 см, 
  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 1 см, 
  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 5 мм, 
  • 1,25 м светло-голубой ленты шириной 2,5 мм.

Этот очаровательный торт подойдет и для девочки, и для мальчика, если окрасить глазурь соответственно в нежно-розовый или нежно-голубой цвет. Фартучек можно оставить на память.

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте марципанам и поставьте на поднос. Покройте верхнюю и боковые стороны тремя ровными слоями королевской глазури. Когда торт высохнет, покройте глазурью поднос. Оставшуюся королевскую глазурь приберегите для украшений. 
  2. Окрасьте лепестковую помадку в бледно-голубой цвет несколькими каплями синего пищевого красителя. Вырежьте из картона трафарет для фартучка. Раскатайте небольшой кусочек лепестковой помадки тонким слоем. Поместите на него трафарет и вырежьте по контуру очень острым ножом.
  3. трафарет фартука

  4. При помощи миниатюрных зажимных щипчиков нанесите волнистый узор на край фартука. Плунжерной формой пробейте кайму из пяти сердечек ближе к нижнему краю фартучка. Простой насадкой с более крупным отверстием проделайте шесть маленьких отверстий между сердечками.
  5. фартук

  6. Королевской глазурью заполните до середины корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, снабженный простой насадкой с узким отверстием. Тонкой нитью выдавите глазурь по самому краю фартучка, а рядом нанесите узор - волнистые черточки и между ними три точки. 
  7. Напишите имя ребенка посередине фартука. Оставьте для высыхания. 
  8. Раскатайте тонким слоем новую порцию голубой лепестковой помадки и плунжерной формой вырежьте 32 сердечка. Затем раскатайте так же тонко еще одну порцию и вырежьте 16 зайчиков. Фломастером с синим пищевым красителем нанесите на них точки - глазки. Оставьте все вырезные фигурки для высыхания на ночь. 
  9. Широкой голубой лентой обтяните поднос, закрепите булавкой. Лентой шириной 1 см украсьте основание торта, а лентой шириной 5 мм - верхний край. Закрепите каплями королевской глазури.
  10. Поочередно прикрепите каплями королевской глазури к боковой поверхности торта зайчиков и сердечки. 
  11. Уложите в центре торта на кусочке лепестковой помадки фартучек, вокруг него пятерых зайчиков. Завяжите из узкой ленточки маленький бантик с длинными хвостиками. Проведя по ним лезвием ножниц, придайте хвостикам форму спирали. Поместите там, где завязываются тесемки у фартучка.

Читать на сайте >>


Ложный "Наполеон"


Тесто:

  • 0,5 стакана пива,
  • 3 стакана муки,
  • 200 г маргарина,

Крем:

  • 180 г сливочного масла,
  • 1 банка вареного сгущенного молока.

  1. Маргарин порубить с мукой до однородности. Добавить пиво и замесить крутое тесто.
  2. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.
  3. Вырезать круглые коржи (у меня получилось 5). Выпекать их до румяности.
  4. Пекла в аэрогриле (в нем получается быстрее), каждый корж по 10-15 минут.
  5. Крем:
    Взбить масло со сгущенкой до однородной консистенции крема.
  6. Собрать торт, промазывая коржи кремом.
  7. Верх и бока обмазать кремом, бока обсыпать воздушным рисом.
  8. Украсить по желанию.
  9. Розы на торте Наполеон

  10. Оставить торт на пару часов на столе, чтоб лучше пропитался. Убрать в холодильник на ночь.
  11. Торт получается суховатый, если вы любите мягкий можно попробовать сметанный крем.
  12. Наполеон

Ну а я осталась экспериментом вполне довольна!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масло, разбрызгиваясь при жарке овощей или рыбы, оставляет следы на плите и может даже вызвать легкие ожоги. Можно избежать этого, добавив в масло шепотку соли. Обваляйте обе стороны рыбы в муке - это позволит избежать разбрызгивания масла при жарке. Вы так же можете остановить разбрызгивание масла посыпав сковородку хлебными крошками. Если масло в сковородке воспламенилось, накройте сковородку большим листом салата, чтобы потушить огонь. Никогда не лейте воду в горячее масло. Если салата не оказалось под рукой, сначала выключите газ и затем накройте сковородку полотенцем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное