Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кухонный комбайн. мнение пользователя. Ответ на вопрос о соковыжималке (выпуск 011). Микроволновка. Терка.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Место творчества - Кухня. Организация труда.
Выпуск 017 06 февраля 2006 года
Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом выпуске продолжаем техническую сторону организации труда на кухне :),
если эта тема мало интересна кому-либо, предлагайте свою по тематике рассылки.
Кухонный комбайн. мнение пользователя.
Ответ на вопрос о соковыжималке (выпуск 011).
Микроволновка.
Терка.

Приглашаю посетить мой сайт www.mtv-kuhnya.ru, где Вы подробнее узнаете о книге рецептов, соавтором которой я являюсь, сможете прочитать архив рассылок цикла "Место творчества - Кухня."

Светлана: Вы затронули актуальную тему для нас о миксерах и блендерах.
Если можно, хотелось бы узнать побольше отзывов именно об функции овощерезания. Кто чем пользуется и чем доволен.
Мы часто натираем салаты из сырых овощей (морковь, свекла, кольраби и т.д.) У нас комбайн, в нем
электрическая терка. Такой вращающийся диск, под ним чаша куда тертые овощи попадают. Но столкнулись с неудобствами. Кусочек овоща не до конца стирается и остатки попадают в общую массу, после чего нужно эти остатки выбирать руками и уже измельчать очень сильно с помощью блендера. Хотелось бы узнать, может быть кто то уже открыл для себя приспособление более удобное. Которое умеет тереть на терке быстро и без не потертых остатков от овощей...
Увы наши поиски с мужем в этом направлении пока не увенчались успехом.

Л.С.: у нас тоже такой же комбайн, резка проходного типа, с такой проблемой не сталкивалась.
А насколько это критично? Наверное, это вопрос личного предпочтения. Есть замечательные терки Бёрнера, оригинал стоит прилично, но служит десяток лет (у меня такой нет, муж уволит :), потому что уже много всякого-разного)

А еще есть ручная терка у меня дома, принцип действия как у мясорубки, в отверствие закладывается овощи, крутится ручка и овощи натираются, есть 3 вида барабанов (терка в виде барабана), вы постоянно пользуемся, для небольших салатом или когда леть мыть комбайн :).

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите мне.

Отзыв о книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных" и вопрос про микроволновку.
Наталья:
Книгу получила, все в порядке.
Навигация очень удобная. Я сейчас учусь делать электронные книги (информацию в книге удобно искать и хранить) и Ваша книга - хороший пример для обучения.
Я скорее отношусь ко второй группе людей: Те, кто знает, что надо есть, но все-равно, едят все подряд. И очень хочется изменить эту ситуацию.
Из рецептов пробовали "Деревенскую кашу"(после публикации в рассылке "Место творчества = Кухня. Здоровое питание" http://www.mtv-kuhnya.ru/zdpit/zdpit021.html). Ели с удовольствием все, даже муж. Наверное это и стало последней каплей в решении приобретения книги.
Надеюсь остальные рецепты (просмотрела бегло) будут тоже вкусными.
Хотелось бы узнать Ваше мнение по таким вопросам:
Как сочетается с полезным питанием приготовление пищи в микроволновке? У нас сейчас в планах её приобретение. Использовать собираюсь в основном для запекания (свеклы, яблок и т.д), а так же подогревания.
(Л.С.): отвечаю на Ваши вопросы:
Микроволновка.
У меня дома есть, подарили на свадьбу, когда еще не была знакома со здоровым питанием :)
Сейчас стараюсь не использовать, очень редко.
У нас она навороченная, есть режимы гриля и конвекции (типа духовки), поэтому используется сейчас как духовка :).
Разогреваю еду во-первых нечасто, во-вторых в керамич. мисках в пароварке с таймером. Получается по времени 8 минут. В микроволновке 1-2 минут.
Я не пожарник, :) мне такая срочность не нужна, это вопрос привычки.
Когда ребенок родился, микроволновкой пользовались постоянно и практически не представляли без нее жизнь. Летом, когда сыну стало 8-10 мес, приехали к маме, пищу подогревали в мини-печке = 15-20 минут. И нормально привыкли к это времени разогрева.
И второе самое главное: я почувствовала, что у еды, разогретой из микроволновки, другой вкус: невкусный, неживой.
Почувствовала разницу, как говорится. Микроволновка, не могу научно объяснить, но уже прочувствовала на себе, - не "наш метод" :).

На счет питания, срочность не нужна, потихонечку меняйте ситуацию, постепенно. Потом привыкнете и забудете, как обходились, скажем, без салатов овощных :).

Объявление: Продолжается продажа электронной книги, не имеющей аналогов:

"Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"

Составители книги – авторы и консультанты Школы своего Здоровья: Татьяна Морозова, Лидия Серёгина и Юлия Матвеева

Гастриты, колиты, холециститы, аллергии – вот далеко не полный перечень болезней, вызываемых неправильным питанием. Но почему люди едят вредную пищу, зная, что она приносит им вред?

Потому, что в их головах живет стереотип, что полезная еда не может быть вкусной!

Наша книга разрушает это стереотипное представление о здоровой пище.
Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но она также и целебна. В чем вы сможете убедиться сами уже через неделю использования рецептов из нашей книги.

Здесь есть рецепты для всех на все случаи жизни:
- для детей и взрослых,
- для соблюдающих пост, диету,
- рецепты быстрого приготовления,
- оригинальные, праздничные блюда.

В книге более 600 рецептов. В основу всех рецептов положены принципы раздельного питания и здравого смысла.
Рецепты в книге даны без молочных и кисломолочных продуктов, выпечка без яиц. Большая часть рецептов из продуктов растительного происхождения.

Книга просматривается в web-браузере,
рецепты сгруппированы по разделам, имеют удобную навигацию и поиск.
Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но еще и очень полезна!!!

Время продажи книги ограничено примерно 2-3 месяцами, т.к. уже подписан договор с издательством (в январе 2006 г.) и к моменту выхода книги из типографии продажа будет прекращена.

По всем вопросам приобретения электронной версии книги пишите мне: lydia_s@mail.ru
Стоимость книги без пересылки 150 рублей.

С оглавлением и часть предисловия можно ознакомиться на моем сайте http://www.mtv-kuhnya.ru/knigareceptov.html

Кухонный комбайн. Мнение пользователя.
подробный рассказ о комбайне Braun Combimax 700 PJSJ.

Александра: После выпуска рассылки про блендер решила написать про свой комбайн. Когда его
выбирала, перелопатила массу информации о комбайнах и их характеристиках. Для
себя подобрала идеальный вариант, хотя понимаю, что все зависит от потребностей
конкретного человека. Недавно консультировала мамину подругу по этому вопросу -
ей бы мой комбайн не подошел, у нее другой подход к готовке и, соответственно,
другие требования. Все равно помогла, потому что информацией владею очень
неплохо:))) консультанты в магазинах слушали меня, а не я их:)))))))))
У меня вообще такой подход - все-все-все узнать, а потом выбрать на основе
полной информации, это к любой технике и вообще дорогостоящей вещи относится.
Хотя некоторые выбирают интуитивно и тоже очень довольны.:)

Так вот, мой любимый комбайн, мой драгоценный помощник - Braun Combimax 700 PJ SJ.
Пишу характеристики с того же сайта, что и описание вашего блендера:
ПРОИЗВОДСТВО: Германия.
ОСОБЕННОСТИ:
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ:
Замешивание теста;
Нарезание;
Натирание;
Взбивание;
Отжим сока;
Комплектация:
универсальная чаша на 2 л жидкости или 1.5 кг теста,
малая рабочая чаша на 0.75 л с насадкой-измельчителем и миксером,
универсальный нож,
насадка для замешивания теста,
устройство для взбивания,
диск для нарезки,
диск для натирания,
шинковочный диск.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:
Мощность - 600 Вт;
Емкость чаш - 0.75 л и 2 л.
Есть ли то, с чем не мог бы справиться CombiMax? Braun CombiMax - новинка в семействе кухонных процессоров, открывающая перед Вами новые возможности в обработке продуктов для быстрого и легкого приготовления вкусных блюд. Braun CombiMax сочетает в себе две высокофункциональные системы, основанные на идее последовательности обработки продуктов: малая и большая чаши для обработки разных количеств продуктов. Абсолютная герметичность обеих емкостей: ингредиенты не вытекают и не переваливаются через край при работе устройства.
Если крышка откроется в момент работы процессора, двигатель сразу же выключится автоматически.
«Пульсирующий» режим работы чрезвычайно удобен при обработке мягких и нежных продуктов.
14-скоростное управление, герметичные чаши, мягкий импульсный режим, мощный малошумящий мотор. Управляющая кнопка защищена от попадания влаги резиновой подушечкой. Модель с нерегулируемым диском для нарезки слоями. Дополнительная насадка для нарезки картофеля-фри.
Имеется комплектация с устройством для выжимания сока SJ (установленное на мультифункциональную емкость, оно основательно и бережно выжимает сок из фруктов и овощей) и прессом для цитрусовых PJ (быстро и основательно выжимает сок из цитрусовых, который течет сразу в многофункциональную емкость).
Двойная система блокировки для обеспечения безопасности.

У меня и насадка для цитрусовых, и соковыжималка (соковыжималки отдельно у меня нету, поэтому ее наличие для меня было принципиально при выборе).
Сначала о недостатках - их очень мало:
1. Шинковка только одна узкая в комплекте,
хотя бывает еще широкая и регулируемой ширины, докупить в магазине невозможно, только через сервис-центр заказывать. Пока не добралась, хочу:)
2. Терки две, но только одна чисто овощная. Хотя ее размер оптимальный (у сестры Бош, там крупная и мелкая, так ей, как и мне, кажется, что крупная - слишком крупная, а мелкая - мелковатая:) а моя терочка - в самый раз для всего), хотелось бы еще крупную для разнообразия, но их вроде не бывает в природе. Вторая терка для сыра, орехов, ну, и овощи можно очень-очень мелко потереть.
3. Таки на терках-шинковках овощи до конца не дотираются, правда, они не падают на уже потертые овощи, а остаются сверху на диске, поэтому легко извлекаются.
Что доизмельчаем, а что так доедаем - морковку, например:))) меньшая дочь очень даже любит это дело:). По-моему, в обычных конструкциях комбайна дотирание до конца в принципе невозможно, ведь диску под крышкой необходимо пространство, чтобы крутиться, а толкатель специально делают с зазором в целях безопаности (в смысле, так, чтобы толкатель не доставал до терки пару миллиметров).
4. Толкатель непрозрачный и не может быть использован как мерный стаканчик.
Господи, ну такая малость, лишнее удобство, почему не досмотрели?
5. Интересно, бывают ли насадки для нарезки овощей кубиками? это вообще возможно? Ни в одном не встречала, но мне ее не хватает....

Ну вот, больше недостатков нет. Да и те частично устранимы. Остались одни достоинства:

1. Комбайн имеет несколько нестандартный дизайн - не круглый, а прямоугольный
маленький плоский корпус, консультанты говорят - "устаревший". По-моему, очень удобно, намного удобнее, чем округлые корпуса, занимает минимум места на столе, причем комбайн у меня все время на столе, у него там постоянное место, и он не мешает! Пользуюсь постоянно, практически каждый день, мало что режу без комбайна. А кухня у меня не просто маленькая, а ОЧЕНЬ маленькая, поэтому буквально каждый сантиметр на счету. Все управление впереди на маленькой прямоугольной панели, задней стороной комбайн как бы прислонен к стене, так что вписывается просто идеально.
2. 14 скоростей + пульсовый режим. Собственно, 14 делений, а скорость изменяется абсолютно плавно. Ни в одном другом комбайне такого не встречала! То есть можно
подобрать оптимальную скорость для всего - от самой медленной для осторожного
перемешивания до 14 - на ней я майонез обычно делаю:))) как в инструкции написано. Про майонез напишу отдельно в конце обязательно, тем более, вы писали рецепт - я использую немного другой рецепт, нам очень нравится.
3. Пульсовый режим включается не поворотом ручки (как в некоторых других комбайнах, по-моему, очень неудобно, хотя, возможно, дело привычки), а простым нажатием на кнопку. Нажимаешь и, пока удерживаешь, работает, отпускаешь- не работает.
4. Умеет делать все - с овощами я работаю постоянно, салаты делаю в одной чаше, не вынимая овощи, сменяя только насадки. Например, ножом нарубила лук - поменяла насадку на терку - натерла морковку и сельдерей - все на сковородку, зажарка для супа. Или нашинковала капусту, натерла морковку, во второй чашке нарубила зелень. Все в салатник и перемешать с заправкой. Или капуста+огурец свежий на той же шинковке+зелень. Очень экономит время.
Тесто - просто замечательно, правда, может, чаша 2л невелика, бывают и по 3 л, но на моей малюсенькой кухне - то, что надо:).
Маленькая чаша - тоже прелесть, майонезы, измельчить зелень, чеснок, орехи... Меня как-то спрашивали, не начинает ли зубок чеснока бегать по всей чашке - представьте, нет, даже один-два зубочка прекрасно измельчаются! За пару секунд буквально.
5. Была в гостях и терла овощи на маленьком Боше. С металлическими дисками. Делала, как на своем, а я иногда, проталкивая овощи, прилагаю некоторое усилие - характер такой неправильный, надо, чтобы все было поскорее. Хотя комбайн усилий не требует, прекрасно и так все трет. Так вот, на Боше погнуло диск! Удалось все быстро поправить, но сам факт.... Поначалу я думала, что пластмассовые диски - недостаток, но эта пластмасса массивная и очень крепкая, ребра жесткости там - огого! Так что теперь понимаю, что это не недостаток, а достоинство!
6. Насадка для картошки фри. Очень удобная штука! Режу не только картошку, а еще и синие, кабачки - овощи для рагу. Овощное рагу у нас обычно готовится в большом количестве, и нарезать овощи отнимает много времени. А с этим диском - секунды!
8. Прекрасная насадка для взбивания. Во многих комбайнах в комплекте вместо венчиков идет диск - эмульгатор, вроде бы он не очень хорошо взбивает. Не знаю, не пробовола, это по словам консультантов. У меня насадка - такие лопасти дырявые, отлично взбивает. Думала поначалу, что закажу металлическую насадку (она в комплекте не идет, но бывает), но оказалось, что пластмасса у Braun очень прочная, так что пока решила не заказывать.
9. Что еще - соковыжималка сок выжимает, жмых не очень сухой, но его ведь тоже можно на сковородку и потушить с лучком и перчиком (если это морковка или свекла), например, или повидло яблочное сделать, или так съесть:)). Цитрусы -
как цитрусы, сок получается, не думаю, что эти насадки как-то отличаются в разных комбайнах.
7. Ну и напоследок такой факт - модель эта была впервые выпущена лет семь-восемь назад, и популярность ее до сих пор все так же высока. Так что комбайн проверен временем:)

Вот такой у меня комбайн замечательный:)) Есть еще один такой интересный вопрос - мясорубка. Хочу об этом отдельно написать. Считается, что если в комбайне еще и мясорубка - это да, это класс! А то, если ее нет, надо либо механической
пользоваться, либо электрическую заводить - еще один прибор... Так вот, по моему мнению, мясорубка не всем нужна. Лично мне, например, она не нужна вообще. Нет у меня в хозяйстве мясорубки. Котлеты я не делаю никогда, мясо если готовлю, то либо кусочками, либо целиком запекаю, а все остальное измельчить - меня вполне комбайн устраивает.
Мне кажется, слишком сильно измельченная пища не очень-то полезна, правда?
Да, по поводу трав и специй - у меня есть маленькая ручная кофемолка, по форме и конструкции очень напоминает мясорубку, только меньше и на выходе не дырочки по всему диску, а цельный глухой диск, готовая продукция
высыпается по краям диска. Мелкость помола регулируется винтом. Так что отсутствие мясорубки в моем комбайне недостатком не считаю. Хотя прекрасно понимаю, что многие хозяйки не могут без нее обойтись - все, опять же,
индивидуально. Для таких хозяек, быть может, прекрасным помощником будет мясорубка с набором насадок для натирания/нарезания овощей + миксер вроде вашего, Лидия.

Ответ на вопрос о соковыжималке (выпуск 011)

Читательница спрашивала о модели соковыжималки с широким "горлом", чтобы кидать туда овощи, яблоки без предварительной подготовки, не разрезая на куски.
В журнале встретила анонс такой модели: Philips HR 1861, 700 Вт, 2 режима скорости, средняя цена 5000 руб.

19 февраля начинает свою работу новая группа полного курса очищения. Каждая группа курса имеет свои особенности. В группу, которую мы собираем в феврале, мы приглашаем как мужчин и женщин по отдельности, так и супружеские пары.
Именно для супружеских пар в этом месяце самые льготные условия. 14 февраля отмечается день всех влюбленных, и к этому празднику мы приурочили свой подарок - 75% скидку на очищение для одного из супругов. Эта скидка действует только на февральский курс.

Напоминаю, что оплатить курс можно поэтапно. Сначала за первый месяц, а потом за остальные два. Подробности оплаты можно посмотреть на сайте ШСЗ http://shsz.prostosite.ru/oplata.htm. Объявленная выше скидка при этом сохраняется.
Если сошлетесь на меня, как на Представителя ШСЗ, еще скидка 5%.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
lydia_s@mail.ru

Дружественные рассылки

"Patrones - стильный журнал по шитью с выкройками"
www.patrones.nm.ru

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Я счастлива кормить грудью!"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.grudnoevskarml

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4orgtrud
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное