Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Майонез традиционный. Майонез "Сабайон".


Информационный Канал Subscribe.Ru

Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Выпуск 014 29 декабря 2005 года
Здравствуйте, дорогие читатели!

Пользуясь случаем, хочу поздравить с Новым Годом и пожелать здоровья, любви и гармонии!
Электронная книга "Здоровье в кулинарных рецептах".
Майонез традиционный.
Майонез "Сабайон"

Конкурс на лучшее название и дизайн обложки книги здоровых кулинарных рецептов

Практически закончена работа над новой книгой кулинарных рецептов, способствующих восстановлению и сохранению здоровья. Осталось дело за малым - придумать "умопомрачительную" ОБЛОЖКУ и хлесткое и говорящее НАЗВАНИЕ, глядя на которые книгу захотелось бы не только взять с полки и полистать, но и тут же купить для себя любимого и всех своих родственников и друзей.

Итак, конкурс у нас состоит из двух самостоятельных частей, в каждой из которых будет объявлен ПОБЕДИТЕЛЬ.

Первая часть: Конкурс на САМОЕ ХЛЕСТКОЕ И ГОВОРЯЩЕЕ название Прислать письмо на конкурс на лучшее название

Вторая часть: Конкурс на САМЫЙ "УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ" дизайн обложки. Прислать письмо на конкурс на лучший дизайн обложки

Итоги конкурса мы будем подводить на старый новый год, поэтому в запасе у всех желающих принять в нем участие есть три недели.

Победителем станет тот, кто наберет наибольшее количество баллов нашего жюри.

Одним из призов будет сама книга наиполезнейших рецептов здоровой кухни - плод нашей двухлетней деятельности на ниве здорового питания. Плюс победителям, набравшим максимальное количество баллов, будет предоставлена 20% скидка на обучение в Школе своего Здоровья.

Рецепты в книге не простые. В ней вы не найдете молочных и кисломолочных продуктов, способствующих увеличению слизи в организме, в ней нет блюд из яиц, способствующих аллергизации населения. В основе всех рецептов лежат принципы раздельного питания.

Навигация у книги настолько удобна, что даже ребенок, умеющий читать, в ней будет чувствовать себя как рыба в воде.

Ну и немного о грустном. Времени решить покупать эту книгу или нет у вас очень мало. Договор с издательством мы подписываем на этой неделе, поэтому, скорее всего электронная продажа книги будет ОЧЕНЬ ограниченной по времени и этой удобной навигацией смогут воспользоваться далеко не все.

По всем вопросам приобретения электронной версии книги обращайтесь к Лидии Серегиной по адресу lydia_s@mail.ru Стоимость книги без пересылки 150 рублей.

Майонез традиционный.
Улучшаем качество жизни - если уж готовить "Оливье" на Новый Год, то без колбасы и с настоящим майонезом :). Т.к. в его состав входят сырые желтки, этот майонез хранится 2 суток в холодильнике.

Получается примерно 250 мл
Это основной рецепт майонеза, на базе которого можно приготовить все иные его разновидности.. Его можно взбить и сделать менее густой майонез, добавив бульон, овощной сок. Готовить майонез следует в керамической или стеклянной миске или же в миске из нержавеющей стали. Алюминиевая или медная миска могут взаимодействовать с кислотой и повлияют на цвет и даже на вкус майонеза.

Взбейте в небольшой миске, пока соус не станет гладким и воздушным
2 яичных желтка
1—2 столовые ложки лимонного сока или натурального яблочного уксуса
1 /4 чайной ложки соли
щепотку молотого белого перца
Добавляйте по капле, не переставая взбивать, пока смесь не начнет густеть:
250 мл растительного масла комнатной температуры
Когда соус станет загустевать — это произойдет после того, как вы добавите примерно одну треть масла, — начните вливать масло непрерывной струйкой, не переставая энергично взбивать.
Если масло не будет превращаться в эмульсию, перестаньте его добавлять и сначала хорошенько взбейте смесь и уж только потом вновь вливайте масло.
Добавьте до 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (желательно)
соль и молотый черный перец по вкусу
Подавайте на стол немедленно или закройте и поставьте в холодильник, где майонез может храниться 1-2 дня.


Рецепт из Кулинарной Библии.
Недостатка традиционного майонеза - сырых желтков лишен рецепт этого майонеза:

Майонез "Сабайон"
Примерно 250 мл
Это необычайно легкий майонез, и в него можно добавить любые ароматизаторы. В данном рецепте используется меньше растительного масла, чем обычно, и добавляют его быстро, поскольку соус осядет, если его долго сбивать. Тем не менее красота его быстро исчезает. Если у вас маленькие желтки, добавляйте в майонез мало воды или бульона, более крупные желтки требуют большего количества жидкости.
Перемешайте в небольшой миске из нержавеющей стали или в небольшой кастрюле с расширяющимися кверху стенками (чтобы вам было проще сбивать):
3 яичных желтка
3-4 1/2 столовой ложки холодной воды
или бульона
Энергично взбивайте секунд 30-60, пока смесь не станет пенистой. Возьмите миску прихваткой и поставьте на средний огонь. Немедленно начинайте взбивать и взбивайте без остановки, пока смесь не начнет загустевать, а дно миски во время взбивания станет обнажаться. Немедленно снимите с огня и взбивайте еще 20 секунд, чтобы охладить желтки. Поскорее влейте толстой струей:
125 мл растительного масла комнатной температуры
Взбивайте, пока все масло не вобьется в яичную смесь. Но не перестарайтесь. Перелейте в чистую миску и дайте остыть без крышки.
Добавьте 1 1/2-3 чайные ложки лимонного сока
и/или белого винного уксуса
1/2-1 чайную ложку сухой или дижонской горчицы, или по вкусу
соль и молотый белый перец по вкусу
Закройте, поставьте в холодильник, на стол подавайте не раньше чем через 2-3 часа.
Рецепт из Кулинарной Библии.

Объявление. Заказ трав.

Каждый год, как только растает снег и появятся первые травы, женщины-траницы собираются в путь дорогу. Не первый год занимаются они этим нужным для здоровья людей делом, и знания о травах у них велики.
Каждый вид травы собирается в строго отведенный для нее период, чтобы в ней накопились все необходимые для поддержания здоровья вещества.
Травы собираются в районе Удмуртии, а именно в Кировском, Воткинском, Шарканском районе, а также в Пермской области, вдали от населенных пунктов, чтобы обеспечить их экологичность.
Затем травы сушат, соблюдая все необходимые для этого условия, чтобы травы сохранили весь свой целебный потенциал.
Разве сравнится трава, собранная знающими свое дело женщинами-травницами с выращенной искусственно, на специальных плантациях и питомниках, среди себе подобных?
Все, кто желает поддержать свой организм не лекарствами с кучей побочных эффектов, а издревле известным способом - с помощью трав, могут приобрести нужные травы у меня.
Для этого Вам нужно написать мне письмо на адрес bereginya_udm@mail.ru
В письме укажите, какое недомогание вы хотите лечить или какая трава вам нужна и в каком количестве.
Если Вы не знаете, что конкретно Вам нужно, то укажите заболевание, а я помогу подобрать для Вас нужные травы и рецепты.
Перечень трав очень большой, более 500 наименований. Рецептов и сборов также очень большое количество. Цена за травы - договорная. Зависит от вида травы и нужного объема.
Стоимость без учета доставки. Доставка - почтовой бандеролью.
Также можно заказать веники для бани, аромаподушечки (в том числе подарочный вариант), банный пояс с лечебными травами (возможно использование в качестве лечебных повязок), травы для приправ.
Возможно взаимовыгодное сотрудничество по распространению.
Пейте травяные чаи и будьте здоровы!

Ольга
bereginya_udm@mail.ru

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Я счастлива кормить грудью!"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.grudnoevskarml

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4ottenki
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное