Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Орехово-томатная заправка. Маковая заправка. Марокканская морковная заправка. Смесь пряностей.


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение   публикации    отзывы    общение

Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.

Выпуск 46 27 августа 2008 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Хотела вам сообщить, что три рассылки цикла "Место творчества — Кухня" "Здоровое питание", "Оттенки вкуса" и "Организация труда" в ближайшее время объединятся в одну.

Вам (подписчикам) ничего в связи с этим делать не нужно: все будет сделано в автоматическом режиме. Если Вы были подписаны на все три рассылки, то в итоге будете получать объединенную рассылку один раз :).
Информация, стиль рассылки, направленность на здоровое и вкусное питание — всё остается прежним. Надеюсь, что от такого слияния никто ничего не потеряет, а даже, напротив, только выиграет. :)

Три рецепта оригинальных салатных заправок
Орехово-томатная заправка
Маковая заправка
Марокканская морковная заправка

Удобно приготовить заправку сразу на несколько раз и заправлять ею разные комбинации овощей в салате.

В дополнении приводится рецепт смеси пряностей, часто использующейся в азиатской кухне и выпечке.

Пять последних рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Голубцы с изюмом и миндалем,
- Яблочный крамбл,
- Сальса по-итальянски,
- Запеченный картофель с розмарином и чесноком,
- Яблочно-банановая пастила с орехами

подписаться

Орехово-томатная заправка
Заправка особенно хороша в сезон свежих помидоров

Получается 3,5 стакана заправки.
0,5 стакана орехов (кедровых, кешью или грецких)
0,5 стакана нерафинированного растительного масла (лучше с неярким вкусом)
450 г спелых помидор, порезанных
около 60 мл свежевыжатого сока лайма (или лимона), не добавляйте весь сок сразу.
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. л. натурального яблочного уксуса
1 ч. л. морской соли (при необходимости)

Смешайте в блендере орехи и растительное масло до однородности. Затем добавьте остальные ингредиенты и взбивайте в блендере. как долго взбивать, зависит от Ваших личных предпочтений. Эта заправка может быть, как однородной, так и текстурированной.
Хранится в холодильнике до четырех дней.

Маковая заправка
Заправка подойдет к салатам с фруктами или сладковатыми овощами: морковью, паприкой и др., так же отлично балансирует соленые ингредиенты салата, такие как маслины, тофу и др.

Получается 1,5 стакана заправки
0,5 стакана нерафинированного растительного масла (лучше с неярким вкусом)
60-70 мл натурального яблочного уксуса
60 мл свежевыжатого лимонного сока
40-60 мл воды
35 мл коричневого сахара или меда
2 ст. л. сухой горчицы
2 ст. л. маковых зерен
0,5 ч.л. морской соли
1/4 ч. л. молотого перца
1/4 ч. л. паприки (сладкого перца)

Смешайте заправку в блендере или просто взбейте в закрытой емкости литрового объема.
Заправка хранится в холодильнике до 2 недель.

Марокканская морковная заправка
Придаст салат вкус марокканской кухни. Эту заправку можно намазывать на хлебцы

2 стакана моркови, нарезать
2 помидора
80 мл льняного масла (или другого нерафинированного растительного масла)
1 апельсин
1 ч. л. морской соли
1 ч. л. смеси пряностей (пропорция смеси ниже)
1 ч. л. кумина
1 ч. л. молотого перца

Все ингредиенты взбить в блендере.

Смесь пряностей:
1 ст .л .корицы,
1/2 ст. л. сухого имбиря,
1 ч. л. кориандра,
1 ч. л. гвоздики,
1 ч. л. мускатного ореха,
1 ч. л. семян укропа (по желанию).

Перемешать, хранить в плотно закрытой посуде.

Яблочные рецепты к Яблочному Спасу, который был неделю назад из архива "Меню здоровых и успешных":

Вертута с яблоками
Корзинки из непросеянной муки с яблоками, изюмом и корицей
Яблоки в белом вине
Яблочная запеканка на десерт
Яблочный сыр
Корично-яблочный пирог

Рецепты без нагревания:
Яблочный пирог
Яблочное печенье с изюмом
Яблочное пирожное
Яблочные шарики
Яблочно-имбирный сидр
Чернично-яблочный смузи

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Всё о кафе и ресторанах в Москве

"Школа Своего Здоровья"
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
"Методики очищения организма"

Рецепты взяты их книг: The Nut Gourmet, Rainbow Green Live-Food Cuisine

Лидия Серёгина, www.mtv-kuhnya.ru 2005-08 гг. Использование материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Поделитесь своим мнением, напишите в клуб здоровых и успешных, личный блог или на e-mail lydia_s@mail.ru


В избранное