Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новая русская каша.


"Место творчества - Кухня" - интернет-проект здорового питания
           обучение    солнцефрукты    публикации    отзывы    общение

Место творчества - Кухня. Здоровое питание.

Выпуск 56 7 марта 2008 года

Здравствуйте, дорогие читатели!
Поздравляю дорогих дам с праздником 8 марта и желаю всего наилучшего!
Желаю весеннего настроения и дарить окружающим улыбки и любовь!

Сегодня в выпуске статья "Новая русская каша", полная идей и оригинальных сочетаний.

 

"Здоровый фастфуд и десерты" авторский семинар и мастер-класс Лидии Серегиной.
У проекта появилось место для общения — сообщество "Клуб здоровых и успешных" в LiveJournal fresh_cuisine

Можно ли приготовить на праздничный стол что-то такое, чтобы было и вкусно, и полезно одновременно?

Повсюду твердят, что сладкое - вредно. Как быть, если я не могу без сладкого?

Приходите на семинар и мастер-класс
«Здоровый фаст-фуд и десерты»,

где Вы узнаете как приготовить вкусные и здоровые десерты,
а так же другие блюда.

Что Вы получите в результате?
— свободу!

От лекарств, врачей, кашлей, насморков и аллергий,
от вычисления съеденных калорий и
беспокойства по поводу лишнего веса и голодных диет,
от хронической усталости и сонливости,
от продолжительного стояния у плиты.

— здоровье!
Освободившись от такого груза Вы станете моложе, стройнее, красивее и энергичнее.
Естественно, эта участь "постигнет" Ваших родных и близких. :)

Для кого этот семинар?
Для тех, кто хочет готовить красивую, вкусную и полезную пищу.
Для занятых людей (работа, семья, учеба).
Для соблюдающих пост, диеты (Постные блюда - это не только популярная картошка с грибами, фасоль и макароны, существует море вкусных и питательных блюд)
И для многих других...

Где и когда?
Когда: 22-23 марта 2008 г.,
с 10:00 до 17:00.
Где: Москва, м. Калужская.
Число мест в группе—7 (осталось два!).
Про стоимость и другие подробности на сайте.

Скачайте, заполните заявку и перешлите по адресу lydia_s@mail.ru

Что будет на семинаре?
Всё, что можно узнать о здоровом питании, продуктах (полезных и вредных), технологиях приготовления, оборудовании, аксессуарах.
Гармоничный переход на здоровое питание, питание в семье, общественное питание.
Психологические аспекты питания.
Как выбирать и покупать полезные продукты,
Как организовать здоровое питание, чтобы не тратить на готовку много времени.
Что приготовить к празднику?
Сыроедение: преимущества, принципы приготовления.
Преимущества и недостатки различных диет, режимы питания.
и многое другое.
Обмен опытом, обсуждение и общение.

В перерывах между дегустацией приготовленных блюд :) можно будет попробовать восхитительные по вкусу и 100% натуральные по способу производства орехи и сухофрукты известной торговой марки "Солнцефрукты" из Узбекистана.
Разумеется, их можно будет там же заказать и приобрести. Специально для участников семинара скидка — 10%.

Какие мастер-классы будут проводиться?
Главная особенность и уникальность мастер-классов — блюда готовятся без термообработки из продуктов растительного происхождения (без сахара, молочных продуктов и яиц) — сплошная польза для здоровья!
Другая особенность этого способа приготовления — яркий, насыщенный вкус!
В Москве подобных мастер-классов еще не проводилось, так что Вы получаете эксклюзив :).
Уровень сложности рецептов: простой и средний.
Из оборудования нам понадобится соковыжималка, блендер и кухонный комбайн.

  • коктейли из свежевыжатых соков, смузисы,
  • салат,
  • соусы и салатные заправки,
  • суп,
  • каша fasf-food,
  • роллы,
  • молоко, сыр из орехов и семечек,
  • сытное основное блюдо,
  • мороженое,
  • торт.

Обратите внимание! Сегодня последний день льготной оплаты за семинар - 6000 руб и осталось 2 места.
С завтрашнего дня его стоимость возрастет до 6900 руб.
Достаточно прислать сегодня заявку, чтобы успеть по льготной цене, приходите, смотрите, пробуйте, спрашивайте!

Л.С.: Замечательная статья про каши, в духе проекта место_творчества_кухня, полная идей и интересных сочетаний. Берите на заметку, придумывайте свое!
Желательно еще при этом не сочетать каши с мясом, рыбой — это с точки зрения раздельного питания. Здесь есть одно исключение — гречневая крупа, она не является с ботанической точки зрения злаком.
Конечно, здоровые каши готовятся не на коровьем или козьем молоке. И обычная манка и рис для здоровой каши не подойдут. :) Подробно о различных вариантах применения и исполнения каш, я расскажу на семинаре "Здоровый фастфуд и десерты".

Новая русская каша
Источник. Автор: Анна Людковская— главный редактор журнала FoodService

Русской кухне не первый день предрекают новое рождение. Может быть, первая примета этого— неожиданная популярность блюд из крупы: перловки, гречки, пшена, а также гороха

Оригинальные каши— в меню практически всех пафосных ресторанов. В “Царской охоте”— гречка с печеным лососем и васаби. В “Пушкине” по утрам дают полбу с клубникой. В питерском “вечернем ресторане “Люмьер”— филе тюрбо на ризотто из перловки с чернилами каракатицы. У “Недальнего Востока” и вовсе отдельная глава в меню. Четыре “недальневосточные” каши и стали некоторое время назад точкой отсчета новой моды— из разряда блюд домашней кухни каша окончательно перекочевала в перечень перспективных деликатесов.

Анастасия Бухарова, заместитель директора “Недальнего Востока”, рассказывает, что идея включить в меню отдельный блок каш принадлежит владельцу ресторана Аркадию Новикову, а не Глену Баллису, возглавляющему кухню: даже гениальный шеф-иностранец вряд ли уловил бы нежность, которую испытывает преуспевающий москвич к залитой молоком гречке.

В дело идут перловка, гречка, пшено, а также горох. К плотной перловке добавили нежную телятину, пюреобразный горох соединили с жирной бараниной, в гречку вложили “разобранную” на кусочки мяса утиную ножку, а поверх крупинок пшена водрузили чилийского сибаса. Через пару месяцев, как это всегда бывает в новых заведениях, в “Недальнем Востоке” подчистили меню, оставив всего два вида каш.

“Пшенная каша, безусловно, удача,— считает совладелец GQBar Михаил Петухов.— Всем, кто разбирается в еде, очень нравится это блюдо”. “Говорите, идея Новикова? Да, это самое интересное и необычное, что я пробовал в “Недальнем Востоке”,— признается шеф-повар “Шинка” Олег Поротиков.

Пшенную кашу с чилийским сибасом можно считать совершенной как минимум по двум причинам. Во-первых, удивительный баланс горечи пшенки и нежной сладости куска рыбы, которым не мешают имбирь и табаджин (приправа на основе чили) из маринада, где предварительно выдерживают сибаса. Ничего лишнего, ничто не выпирает, не тянет вкус на себя. Во-вторых, у этого блюда изумительно контрастная консистенция: мелкие, чуть слипшиеся крупинки пшена и большие маслянистые куски рыбы. “Недальневосточное” сочетание сибаса и пшена мгновенно стало предметом для подражаний. Ресторан Вадима Лапина “Сказка”, открывшийся в предместье Санкт-Петербурга, заманивает гостей именно пшенно-рыбным альянсом (который при этом стоит вдвое дороже, чем в Москве).

До сих пор каши в меню модных московских ресторанов были редкостью. В сытных блюдах из круп доминировали итальянские ризотто, испанские паэльи и восточные пловы, кое-где встречался кус-кус, который в виде исключения проходит по разряду крупы, а не мелкой пасты. На гарниры подавали печеные овощи, рис, картофель и изредка гречку… Одним из первых русские крупы включил в свое меню Vogue Café. Шеф Юрий Рожков стал готовить гречку с грибами к утиной ножке и котлетам из кролика. Однако для пущей европеизации блюда в Vogue Café и сейчас называют на итальянский манер— гречневое ризотто. “Да, каши сейчас входят в моду, и мы, возможно, введем несколько блюд поближе к зиме”,— обещает Юрий Рожков.

Анатолий Комм в своей “Харчевне” “примоднил” гречневую кашу с белыми грибами— традиционный гарнир с использованием технологий молекулярной кухни ароматизировали фуа-гра. Шеф Константин Ивлев в GQBar все лето колдовал с кашами и даже ввел овсянку с петухом и гречку с уткой. Эстафету подхватили и более демократичные заведения. В новом ресторане “Покровские ворота” в горшочках подают два вида гороховых каш (с телятиной и мясом ягненка) и пшенку с судаком.

В национальных русских ресторанах каши, безусловно, присутствовали всегда. Но даже в “Пушкине” к традиционно русским крупам стали относиться иначе. Не так давно в утреннем меню появилась пшенная каша с тыквой и полба с клубникой. Одновременно расширили меню каш и в другом ресторане Деллоса— “Шинке”. Шеф “Шинка” Олег Поротиков признает, что сейчас каши переживают второе рождение. “Рассыпчатая вкусная каша— разве что-то может быть лучше? И ведь это иллюзия, что каша— это очень просто. Отнюдь! Ее не так-то просто вкусно сварить, особенно с нынешними крупами и при отсутствии натурального коровьего молока”,— объясняет Поротиков.

Этим летом в новом свете предстали каши и в утреннем меню. В The Most гордятся манкой на завтрак, а в Nespresso традиционные каши настолько удачно соединили с заморскими продуктами, что манка с кокосовым молоком и фисташками уже который месяц остается одним из хитов продаж. Более того, все четыре вида каш из меню завтраков сервируют в Nespresso до 22часов. Как рассказывает менеджер бара Татьяна Аршанская, каши составляют 70%продаж завтраков, остальные 30%приходятся на яичницы и омлеты. “Мы очень долго разрабатывали меню и все думали, чем же заинтересовать российских гостей,— объясняет Аршанская.— И не ошиблись. Как видите, москвичи соскучились по вкусным домашним кашам с разными, в том числе и экзотическими, добавками”.

Л.С.: Напишите, а как любите готовить каши Вы?

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 43-го выпуска: Пять рецептов десертных соусов.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 42-го выпуска: Ответ на вопрос про хлебопечку.

Пять последних рецептов рассылки "Меню здоровых и успешных":
- Яблочное пирожное,
- Паштет из моркови,
- Гарнир из кольраби,
- Льняные хлебцы,
- Салат с чечевицей.

подписаться

Ольга: Прочитала выпуск про изготовление масла Ги.
В его характеристиках упоминается, что содержит оно витамины А и Е. А как же в нем сохраняются витамины, если его нагревают в течение часа? Витамины ведь разрушаются при температуре 60 градусов?
И если нежелательно на этом масле жарить, то что с ним вообще делать? С чем, буквально, его едят? :)

Л.С.: Ответ по поводу масла Ги (читайте предыдущий выпуск рассылки) опубликован в сообществе "Клуб здоровых и успешных".

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

"Школа Естественного Похудения"

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ДИЕТЫ?

«Вот похудею - и начну ЖИТЬ. Буду наслаждаться тем... и этим... и так... и еще вот эдак...». Знакомо?

Но, во-первых, строгую краткосрочную диету еще надо иметь мужество выдержать. Если же сорвешься, то на поставленный в заголовке вопрос ответ будет однозначным: 'ПОСЛЕ ДИЕТЫ БУДЕТ ОПЯТЬ НЕ ЖИЗНЬ, А НОВАЯ ДИЕТА'.

Во-вторых, после успешной диеты, стоит чуть-чуть расслабиться, как... Стало быть, опять наступает 'НЕ ЖИЗНЬ, А НОВАЯ ДИЕТА'.

Получается, соблюдай - не соблюдай диету, мучайся - не мучайся, а настоящая жизнь все равно откладывается на неопределенный срок.

Выход один - НАЧИНАТЬ ЖИТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ, и не садясь на драконовскую быструю диету, а переходя на стратегию стройности. Можно худеть без голодовок, таблеток и жестких диет. http://fit-for-you.ucoz.ru/

Подписаться на БЕСПЛАТНЫЙ мини-курсздесь >>>>

Дружественные рассылки

"Меню здоровых и успешных"
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
"Место творчества - Кухня. Организация труда."
"Школа Своего Здоровья"
"Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
"Методики очищения организма"
"О вкусной и здоровой пище"
"Простые секреты здорового питания"

Лидия Серёгина, 2005-08. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное