Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Закуска "Тюльпаны"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Квас домашний


На 3 л воды:
4-5 сухарей хлеба тёмных сортов (в идеале ржаных)
5-6 ст.л. сахара
5-6 изюмин
"ноготочек" дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих)
вода чуть тёплая

Сухари немного нажечь в духовке. Всё сложить в банку, залить тёплой водой (не до самого горлышка банки), размешать до растворения сахара.
Через дня три (если тепло в доме) квас будет готов.
Процедить и поставить в холодильник. Закваску со дна банки не выбрасывайте. Можно снова залить водой, добавить сахара, пару горелых сухариков (дрожжей больше не надо) и скоро у вас снова будет квас домашний.

Читать на сайте >>


Домашний творог


1 литр молока
50-75 г кефира (простокваши или сметаны) для закваски

Молоко вскипятить и снять с плиты. Быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, перемешав оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки, затем в дуршлаг положить марлю и на неё откинуть творог. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла, через 5-6 часов домашний творог готов.
Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В молоке вымачивают жесткую сельдь - она станет мягче, в чае - рыхлую.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Аквариум"
Автор: хулиганочка
, 27.2.2013

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Olga_33
, 27.2.2013

ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное