Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Квашеный борщ с ушками


На 3-х литровую кастрюлю понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 небольшая петрушка,
  • четверть средней капусты,
  • 2-3 сырые свеклы,
  • горстка сушеных грибов.

  1. Из перечисленных выше ингредиентов сварить овощной бульон, солим, перчим, приправляем.
  2. Когда овощи сварятся, заправляем борщ свекольным квасом (от стакана до двух, по вкусу) и немножко поджаренной на подсолнечном масле морковкой (кто любит - лук), добавляем нарезанную зелень петрушки.
  3. Оставить настояться.
  4. К столу подавать только жидкость с грибными ушками.
  5. А ушки делаем так:
    • Сушеные грибы сварить с луковицей и морковкой, посолить (отвар с грибов можно добавить в борщ для более выраженного грибного вкуса).
    • Грибы провернуть через мясорубку, поджарить с луком - это фарш.
    • Тесто сделать как на вареники, тоненько раскатать, нарезать квадратиками, в каждый положить немножко начинки, завернуть треугольничком и защипать края, потом два края соединить вместе.
    • Сварить в кипятке, как вареники, немножко полить маслом, чтобы не слиплись.

Читать на сайте >>


Яичница со шпинатом


На 1 порцию:

  • 4 шт. шпината замороженного,
  • 125-150 мл молока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для смазки.

  1. Шпинат залить водой и бланшировать, пока все листья не обмякнут. Это примерно 5-8 минут:
  2. Шпинат замороженный - шаг 1

    Шпинат - шаг 2

  3. Откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой и отжать жидкость в шар.
  4. Шарик шпината - шаг 3

  5. В сотейник положить нарубленный чеснок, налить 1/3 молока и немного потушить.
  6. Далее положить шпинат (можно по желанию шпинат порубить, но мне и так понравился; думаю, что порубить лучше, когда берешь свежий шпинат, а не замороженный), посолить, добавить оставшуюся порцию молока, уваривать до уваривания молока (можно еще добавить молоко до желаемой консистенции).
  7. На чуть смазанной сковороде пожарить яичницу-глазунью из одного яйца.
  8. Яичница глазунья - шаг 4

  9. Выложить теплый шпинат на тарелку, сверху готовое жареное яйцо.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если маленький ребенок хочет помочь Вам готовить, то не отказывайте ему в этом. Его участие в приготовлении еды можно использовать для формирования различных навыков и знаний: ловкости, счета, речевого общения. Кроме того, это возбуждает аппетит, что важно для детей, страдающих плохим аппетитом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное